Уведомления
22 6 м/с
Уведомления
22 6 м/с

Красноярские ВВС получат новый сверхзвуковой истребитель

Сергей Ошаров
884

До конца 2018 года в Центральный военный округ поступят четыре новых сверхзвуковых истребителя-перехватчика МиГ-31БМ. Один из них будет базироваться в полку ВВС Красноярского края. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЦВО. 

«Партия из четырех модернизированных высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ поступит по гособоронзаказу на вооружение Центрального военного округа до конца года. Новая техника пополнит авиапарк 14-й армии ВВС и ПВО», — рассказали в пресс-службе.

Истребители являются модернизированной версией истребителя-перехватчика МиГ-31Б. Машину оснастили системой управления вооружением, модернизированной с использованием технического задела, полученного в ходе работы по созданию СУВ «Заслон-М». До модернизации самолеты МиГ-31 классифицировались как дальние истребители-перехватчики. После модификации МиГ стал многоцелевым самолетом, несущим вооружение для поражения как воздушных, так и наземных целей. По словам экспертов, эффективность самолета увеличилась почти в три раза.

Фото: портал «Уголок неба»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Система Orphus

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх