@pr.mira
11°
Ясно
8
Пробки
$
64.37
70.93
58.79
$
64.37
70.93
58.79
11°

Красноярские заключенные устроили свой фестиваль ледовых скульптур

Среди красноярских заключённых провели конкурс, аналогичный известному фестивалю «Волшебный лёд Сибири». Но участников в нём было гораздо больше: свои работы продемонстрировали осужденные 23 исправительных колоний.

Конкурс проходит каждую зиму. Обычно осужденные создают символы года, сказочных персонажей, снежные замки, города и крепости, фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Подготовка начинается в начале сезона, когда заключённые под стражу мастера разрабатывают макеты фигур, планируют их размещение на территории колонии и изготавливают каркасы.

«В этом году погода не баловала ни снегом, ни морозами. Но конкурс всё-таки состоялся, и снежная сказка пришла ко всем, кто её ждал. Изготовление снежных и ледяных фигур в наши дни приобрело общую популярность, поэтому не зря говорят, что зимой в колониях снега не выпросишь – он весь уходит на строительство», ― отметил начальник воспитательной службы, полковник Андрей Луханин.

Победителями в этом году стали женщины, отбывающие наказание в колонии №50: они выстроили сказочный городок из снега с разноцветными фигурами зверей вокруг ёлки, а также создали горку. Приз зрительских симпатий завоевала работа в виде трёх обезьян: «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю».

Фото: ГУФСИН РФ по краю

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.