@pr.mira
4
Пробки
$
72.5
86.7
72.39

Красноярские «Зеленые» посчитали закон об обязательной аренде леса под сбор дикоросов недоработанным

«Зеленые» выступили за доработку закона о сборе дикоросов. Партия считает, что он больнее ударит по жителям сел и деревень — тем, кто живет за счет леса, а не по тем, кто действительно варварски относится к природным ресурсам.

  • Недавно в ряде СМИ появилась о новых указах Минприроды — якобы россиянам придется арендовать участок леса, чтобы собирать на нем грибы. В Минприроды эту информацию вскоре опровергли и заявили, что обычных грибников закон вообще не коснется.
  • Как пишет «Российская газета», это касается тех, кто устраивает в лесах хранилища и сушилки для собранных грибов, ягод и растений, собирает краснокнижные или галлюциногенные экземпляры. Для предпринимателей действуют отдельные правила.

Руководитель регионального отделения партии «Зеленые» Сергей Шахматов говорит, что регулирование объемов сбора дикоросов необходимо, но контроль должен осуществляться над теми, кто наживается на сборе грибов, ягод и березового сока, а не над теми, кого этот сбор кормит.

По мнению Шахматова, местные жители сел и деревень должны быть защищены перед этим законом. «Зеленые» выступают за то, чтобы закон был отдельно проработан в каждом регионе.

Что думаете по поводу нового закона о дикоросах? Проголосуйте здесь! 

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Правда ли после прививки от коронавируса страшные побочки? А осложнения бывают? Спросили у вакцинированных красноярцев

Правда ли после прививки от коронавируса страшные побочки? А осложнения бывают? Спросили у вакцинированных красноярцев

Мы спросили красноярцев, как они перенесли уколы, и узнали в краевом минздраве, зафиксированы ли в регионе осложнения после прививки.
Актуальное