Уведомления
39 2 м/с
Уведомления
39 2 м/с

Красноярские железнодорожники спасли тонувшего рыбака

Полина Осипович
817

Начальник противолавинной станции красноярской железной дороги Сергей Алексеев и мастер участка земляного полотна Анатолий Коршунов спасли рыбака, тонущего в реке Томь.

Железнодорожники работали на горном склоне на перегоне Чульжан – Бельсу, когда увидели в реке рыбака: течение несло его в сторону Междуреченска. Алексеев снял верхнюю одежду, обвязал себя веревкой и вплавь добрался до мужчины. В свою очередь, Коршунов страховал с берега и вместе с другими монтерами пути вытащил обоих на берег.

На фото: Сергей Алексеев (слева) и Анатолий Коршунов (справа)

Спасенного отнесли в пункт обогрева для путейских бригад, откуда на мотовозе (это специализированный железнодорожный подвижной состав, применяемый для доставки бригад и инвентаря к месту ремонтных работ – прим. ред.) его доставили на станцию Чульжан и передали скорой.

Позже выяснилось, что рыбак находился на середине реки, когда оступился на неровном дне. Намокшая зимняя одежда мешала двигаться и тянула ко дну. В ледяной воде мужчина провел около получаса. Сейчас его выписали из больницы, и жизни мужчины ничего не угрожает.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх