@pr.mira
-1°
Облачно
$
63.81
70.72
64.09
Фото

Красноярские журналисты проводят одиночные пикеты в поддержку задержанного Ивана Голунова

Красноярские журналисты вышли на одиночные пикеты к зданию главного управления МВД РФ по краю (Дзержинского, 18) и на проспект Мира в поддержку спецкорреспондента «Медузы» Ивана Голунова, которого задержали в Москве. 

На пикеты вышли главный редактор паблика «Я живу в Красноярске» Алексей Чепрасов, главный редактор ИА «Борус» Виктор Самусенко и сотрудники «Проспекта Мира» — редактор соцсетей Рустам Зейналов, спецкорреспондент Александр Ибрагимов и обозреватель Василий Прокушев. По словам участников акции, они пришли к месту, не сговариваясь.

Вскоре к журналистам подъехали полицейские, которые начали выяснять, что происходит — задерживать никого не стали. Полицейские, по сообщениям с места, продолжают следить за участниками акции.

Обновление: позже в течение дня одиночные пикеты проводили другие красноярские журналисты и не только


Марина Кирюнина, корреспондент "МК в Красноярске"
  • Специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня в Москве по пути на встречу с коллегой. Полиция заподозрила его в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. При личном досмотре и обыске дома у журналиста якобы были обнаружены свертки с наркотическим веществом мефедроном, однако сам Голунов утверждает, что наркотики ему подбросили.
  • Задержанный пожаловался на целый ряд грубых процессуальных нарушений в момент задержания и допроса. Руководство «Медузы», ряд журналистских сообществ и российских СМИ, включая «Проспект Мира», связывают действия полиции с профессиональной деятельностью Ивана Голунова — одного из лучших журналистов-расследователей в России. В последнее время он публиковал расследования о коррупции в государственных и муниципальных заказах, черном рынке ритуальных услуг, строительстве новых мусорных полигонов.
  • Сегодня, 8 июня, Никулинский суд Москвы может избрать Голунову меру пресечения. Пикеты в защиту журналиста проходят в разных городах России и за ее пределами, у здания суда сейчас находятся десятки человек. 

Алексей Макеев
Алексей Макеев
Главный редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише