Уведомления
28 2 м/с
Уведомления
28 2 м/с

Журналисты приехали на пресс-конференцию Путина с плакатом «Красноярск задыхается»

Нарина Георгян
4106

Прямо сейчас в Москве идет пресс-конференция с президентом Владимиром Путиным, на которую приехали и журналисты красноярского телеканала ТВК. Они хотят задать главе государства свой вопрос.

На конференцию была аккредитована корреспондент Екатерина Кашутчик. Она сидит в зале и держит плакат «Красноярск задыхается».

Фото: скрин трансляции на Первом канале

Добавим, пресс-конференция длится уже около двух часов. Владимир Путин заявил, что идет на выборы в 2018 году самовыдвиженцем. 

Также напомним, осенью этого года «Проспект Мира» запустил собственный экологический проект. Два месяца редакция и фотограф Сергей Филинин искали и снимали тех, кто портит воздух в Красноярске. Итогом этого стала «фотоэнциклопедия нелегкого дыхания». Совместными усилиями, было зафиксировано около 100 источников загрязнения атмосферы, среди которых как крупные промышленные предприятия, так и ряд мелких котельных, о существовании части которых жители города и не подозревают

Отметим, основными источниками загрязнения в Красноярске остаются предприятия. В прошлом году они выбросили в атмосферу более 127 тысяч тонн вредных веществ. Больше всех загрязняет воздух КрАЗ («РУСАЛ Красноярск») — 57,8 тысячи тонн, затем идут красноярские ТЭЦ и котельные — 45,8 тысячи тонн в совокупности. Остальное приходится на автомобили и частные отопительные системы. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх