Красноярские зоозащитники хотят создать приют для животных к Универсиаде

Никитина Леся
242

Красноярские зоозащитники из инициативной группы «КЛиЧ» создали петицию, где просят губернатора Красноярского края, а также мера города и других лиц помочь в оборудовании приюта для животных. Текст петиции был размещен на сайте change.org.

Согласно обращению, волонтеры хотят успеть к Универсиаде. Они уже нашли место, не хватает только поддержки в организации работы приюта:

«А именно подвод питьевой воды (она близко — 150 метров), подводка освещения, тревожная кнопка ОВО, ограждение типа сетка «рабица», и немного стройматериала для постройки будок для собак и поста охраны», — пишет создатель петиции Вячеслав Крылов.

Работу приюта планируют осуществлять за счет пожертвований горожан, «но если город предложит помощь, то отказываться не будем», — отмечает автор.

Также, как указывают волонтеры, на этой территории сейчас организована свалка бытового, нефтехимического и строительного мусора. И если заняться обустройством приюта, то к 2019 году город избавится не только от бродячих животных, но и от опасной свалки.

На данный момент петицию подписали 726 человек из требуемых 1000. Как только наберется нужное число голосов, требование отправится указанным лицам: губернатору, мэру, министру экономразвития, министру соцполитики и исполняющему обязанности руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений Красноярска.

Напомним, в красноярской гостинице для животных мучили и сжигали собак и кошек

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Наверх