@pr.mira
Облачно
$
64.25
70.85
59.16

Красноярских депутатов нашли в списках должников

В банке данных службы судебных приставов нашли чиновников мэрии, депутатов красноярского горсовета и Заксобрания края. У некоторых из них задолженность исчисляется миллионами рублей.

Многие попали в список должников из-за неоплаченных штрафов ГИБДД, госпошлин и пеней. В частности, в базе оказался краевой парламентарий Владимир Демидов, у которого с октября 2014 года висит 500-рублёвый штраф за нарушение ПДД. Более трёх тысяч транспортного налога не оплатил городской депутат Горсовета Артём Бадюков. Журналистам ТВК он объяснил это тем, что не заметил такой маленький пункт, когда оплачивал остальные налоги, которые больше этого в сто раз. Его коллега Николай Шевчук должен государству 13 тысяч рублей алиментов.

У депутата Заксобрания Михаила Козлова «висят» два долга на общую сумму более 2 миллионов рублей, и почти 67 тысяч рублей долг за коммуналку. По его словам, в квартире живёт сын, которому и отвечать за долги.

В топе должников, по версии ТВК, находится и депутат Вячеслав Гордеев, не погасивший долг на 3,5 миллиона рублей перед частным лицом и не заплативший тысячу рублей в ГИБДД. Ещё выше в своеобразном рейтинге расположился известный Владимир Седов, заключенный под стражу по обвинению во взяточничестве. Он должен Пенсионному фонду и другим организациям вкупе почти 7 миллионов рублей.

Ещё один городской депутат Виталий Тычинин должен 18 тысяч рублей, но на него готовятся документы на обязательства ещё в 95 миллионов рублей. Предполагается, что такое наследие досталось ему, как поручителю при получении кредита.

Фото: kras.mk.ru

Скриншоты: r24.fssprus.ru

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.