@pr.mira

Красноярских кондукторов к универсиаде обучат английскому

В мэрии планируют обучить кондукторов базовым фразам английского языка для общения с иностранными гостями универсиады. Об этом сообщают «Дела.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

По информации издания, начать обучение кондукторов, работающих на общественном транспорте, рассчитывали еще в этом году. Была даже достигнута договоренность с управлением образования, «но тут в дело вмешались тарифные разногласия с перевозчиками», пишет сайт.

При этом планы по обучению кондукторов остаются в силе, приступить к ним планируют в январе. В образовательную программу должно войти изучение «простейших слов и фраз» на английском.

  • Ранее в СМИ сообщалось, что работать с иностранными туристами учат красноярскую полицию и спасателей. В курсы также входило изучение английского языка.
  • По предварительным прогнозам, в Универсиаде-2019 примут участие около 3050 спортсменов не менее чем из 50 стран мира, на соревнованиях будут работать 25 тысяч человек. При этом, сколько туристов из других стран посетят Красноярск в дни соревнований, неясно: в разные годы назывались разные данные.
Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное