Уведомления
Уведомления
32 5 м/с

Красноярских мусульман просят помочь больному мальчику из Киргизии

Редакция «ПМ»
1948

Благотворительный фонд «Добро24.ру» просит мусульман Красноярского края помочь собрать деньги на лечение полуторагодовалого Баэла Асанова из Киргизии. У мальчика врожденный порок сердца «Тетрада Фалло», и без оперативного вмешательства он может умереть. 

Операция поможет спасти мальчику жизнь, но проблема в том, что Баэл является гражданином Кыргызской Республики, а значит, на него не распространяются медицинские квоты. За операцию необходимо заплатить 667 600 рублей.

«Наш фонд никогда не делал различий между детьми ни по национальному принципу, ни по принципу вероисповедания родителей ребенка. Мы также упорно сражались за жизнь и здоровье Рауфчика Алиева и Марьям Сайфовой, как и за Семена Никулина, за Аришу Грицкову. Но, к сожалению, наш опыт показывает, что количество пожертвований для детей стран СНГ несравнимо меньше, чем для российских. Несравнимо меньше, чем это необходимо сейчас Баэлу Асанову», — пишут сотрудники благотворительного фонда.

«Добро24.ру» просит весь мусульманский мир края объединиться и оказать посильную финансовую помощь полуторагодовалому Баэлу, сделав пожертвование в электронном виде. Также фонд просит максимально распространить эту информацию среди членов национальных диаспор и среди мусульманских сообществ в соцсетях.

Фото: «Добро24.ру»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Над Енисеем
28 вещей, которые нужно успеть сделать этой весной
Март в самом разгаре, так что самое время подумать, что делать c весенним межсезоньем. А то всё вот-вот уже растает, а вы всё еще на лыжах собираетесь кататься. Пора придумать новый список, а если лень, но такой список есть у нас.
  • Редакция «ПМ»
Храм Иоанна Предтечи
Как красноярские диджеи создали сервис для фоновой музыки в заведениях и покорили Россию
  • Александр Ибрагимов
20
бутылок пива пытались украсть мужчины, но разбили их в магазине 20 марта
В заповеднике «Столбы»
Туман над Енисеем
Пионерский лагерь «Такмак»
Уточки на Енисее
Легендарные килокалории: 6 блюд, без которых не представить Красноярск
Есть такие блюда, которые и не блюда вовсе, а концентрированные воспоминания детства, отрочества и юности. О семи таких ностальгических шедеврах красноярского общепита сегодня и поговорим.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх