Уведомления
Уведомления
25 1 м/с

Красноярских перевозчиков оштрафовали на 900 тысяч за проезд остановок и опоздания

Алёна Аракчеева
126

С начала года красноярским перевозчикам выписали более 200 штрафов на общую сумму 901,5 тыс рублей, сообщили в департаменте транспорта. 

Перевозчиков проверяли во время рейдов, в итоге было выявлено более 1000 нарушений. Отмечается, что больше 20% всех нарушений — это проезд остановок. За это руководителей автотранспортных предприятий оштрафовали на 608,5 тыс рублей. Чаще всего проезжают остановки водители маршрутов № 77, 94, 81, 83 и 65.

Помимо этого, перевозчиков оштрафовали на 126 тысяч за несоблюдение расписания движения. 

«Одной из причин несоблюдения графика движения этим летом были дорожно-ремонтные работы. Однако ряд перевозчиков систематически нарушают условия муниципального контракта. Это маршруты № 83, 74, 51. Если в течение года эти перевозчики совершат повторное нарушение, то размер штрафа может быть увеличен по решению комиссии», — сказал руководитель департамента транспорта Дмитрий Петров.

Штрафы за несоблюдение графика, проезд остановок, неудовлетворительное санитарное и техническое состояние, курение в салоне и нарушение посадки-высадки пассажиров составляют от 3 до 30 тысяч рублей (в зависимости от формы собственности предприятия).

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Мусорная реформа» в Красноярске: рассказываем, кто ответит за вывоз отходов
К 1 января 2019 по всей стране завершится переход на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). «Мусорная реформа» затронет каждого, однако до сих пор не все понимают её суть. Что означают нововведения для красноярцев, и кто теперь будет отвечать за вывоз отходов, разбираемся вместе с региональным оператором Левобережной зоны города —  «Красноярской рециклинговой компанией». 
  • На правах рекламы
Торгашинский хребет
В Дивногорске
Токсикологическая бригада
Осенний Красноярск
Набережная вечером
Выставка в ресторане «Огни Енисея»
Борьба чиновников и похоронный олигарх: почему в Красноярске до сих пор нет крематория и когда он появится
История проекта строительства первого красноярского крематория тянется уже почти четыре года — за это время сменился инвестор, мэр, ответственные чиновники и горсовет, который в свое время проект разгромил. «Проспект Мира» пообщался с участниками этой истории — красноярскими бизнесменами, чиновниками и депутатами — и узнал, как и для кого принимаются решения в городе переполненных кладбищ.
  • Нарина Георгян
На набережной
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх