Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

Красноярских таксистов подозревают в организации незаконного бизнеса

Редакция «ПМ»
932

Частные извозчики и службы эвакуации автомобилей в Красноярске могли организовать совместный бизнес. В этом их подозревают в местном отделении Федерации автовладельцев России.

Представители организации сообщили в эфире телеканала «Центр», что к ним обращаются водители, пострадавшие примерно по одинаковой схеме: за неправильную парковку автомобиль эвакуируют, и находившийся рядом извозчик предлагает нарушителю догнать эвакуатор и «договориться вернуть машину без штрафов».

«Человека просто разводят на большую сумму. Представьте, центр города, отсюда добраться на такси будет стоить 150-200 рублей, а таксист берет 1400 рублей с условием, что договорится по пути», - рассказал координатор красноярского ФАР Егор Фролов. При этом, по словам пострадавших, их только довозили до штрафстоянки и скрывались с залогом.

В краевую полицию заявлений по данному поводу от горожан не поступало. В федерации автовладельцев считают, что водители просто боятся обвинений во взятке. При этом в краевом управлении ГИБДД нам пояснили, что машина, которую забрали на эвакуаторе, не может просто так «потеряться» по пути.

«Инспектор, фиксирующий автомобиль на месте нарушения, сообщает все данные автомобиля в дежурную часть, они находятся в базе. На штрафстоянке автомобиль принимает наш дежурный сотрудник, сверяя эти данные. Просто так «снять» машину, на которую составлен протокол о нарушении правил парковки, с эвакуатора нельзя», - рассказали в ГИБДД.

Фото: ria.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вокруг Николаевской сопки
Базайская видовка
Улица Сурикова в 1957 году
Закат на правом берегу
​Памяти Rutracker: восемь фильмов о подпольщиках
  • Сергей Мезенов
330 000 000
рублей — за такую сумму продают бывший детский лагерь в районе «Бобрового лога» 11 ноября
На что собирают деньги в Красноярске: восемь проектов
Идея скидываться на что-то полезное не нова, но только с появлением интернета она достигла воистину потрясающих масштабов. Даже юные музыканты клянчат деньги на первые гитары уже не у мам, а на Boomstarter. «Проспект Мира» решил посмотреть, на что собирают деньги красноярцы и нашел немало интересного.
  • Редакция «ПМ»
Выжить в Киеве: пять мифов про Украину
Напряженные отношения между Россией и Украиной порождают множество мифов и легенд, а знающий всё на свете Интернет однозначного ответа на многие вопросы не дает. Что делать? Читать «Проспект Мира»! Его издатель, Илья Лабунский, съездил в Украину по делам, провел три недели в Киеве, и теперь рассказывает, что случилось с нашим соседом.
  • Редакция «ПМ»
Пейзажи набережной
Сквозь железнодорожный мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх