@pr.mira

Красноярских таксистов подозревают в организации незаконного бизнеса

Частные извозчики и службы эвакуации автомобилей в Красноярске могли организовать совместный бизнес. В этом их подозревают в местном отделении Федерации автовладельцев России.

Представители организации сообщили в эфире телеканала «Центр», что к ним обращаются водители, пострадавшие примерно по одинаковой схеме: за неправильную парковку автомобиль эвакуируют, и находившийся рядом извозчик предлагает нарушителю догнать эвакуатор и «договориться вернуть машину без штрафов».

«Человека просто разводят на большую сумму. Представьте, центр города, отсюда добраться на такси будет стоить 150-200 рублей, а таксист берет 1400 рублей с условием, что договорится по пути», - рассказал координатор красноярского ФАР Егор Фролов. При этом, по словам пострадавших, их только довозили до штрафстоянки и скрывались с залогом.

В краевую полицию заявлений по данному поводу от горожан не поступало. В федерации автовладельцев считают, что водители просто боятся обвинений во взятке. При этом в краевом управлении ГИБДД нам пояснили, что машина, которую забрали на эвакуаторе, не может просто так «потеряться» по пути.

«Инспектор, фиксирующий автомобиль на месте нарушения, сообщает все данные автомобиля в дежурную часть, они находятся в базе. На штрафстоянке автомобиль принимает наш дежурный сотрудник, сверяя эти данные. Просто так «снять» машину, на которую составлен протокол о нарушении правил парковки, с эвакуатора нельзя», - рассказали в ГИБДД.

Фото: ria.ru

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное