@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
64.01
70.9
59.82

Красноярских водителей начинают штрафовать за неоплату парковки в центре

Закон о штрафах за неоплату парковки в центре города, который 24 декабря приняли во втором и окончательном чтении депутаты Заксобрания, вступил в силу.

Теперь штраф для тех, кто не заплатит за паркинг, составляет 300 рублей, за повторные нарушения — 800 рублей. А юридическим лицам придётся платить от 1 000 до 1 800 рублей соответственно. Сегодня городские власти и компания-инвестор проекта обещают рассказать о том, как новая система будет работать на практике.

Также добавим, активисты регионального отделения Федерации автовладельцев России опубликовали данные, на что администрация города тратит бюджетные деньги в рамках проекта.

Так, например, по информации общественников, для оформления штрафа в 300 рублей нужно будет потратить минимум 1 000 рублей из городской казны. В эту сумму входят затраты на фиксацию нарушений и отправление документов, а также оплата рабочих часов специальной административной комиссии.

Кроме того, в прошлом году власти выделили 200 000 000 рублей на разметку и дорожные знаки. При этом не учтены затраты на подключение паркоматов к электричеству, освещение и обслуживание парковочных площадок.

«Выяснилось, что уборка парковок также оплачивается из бюджета города! А сколько заработал Красноярск при таких затратах? На 1 августа 2015 года эта сумма составила всего 33,7 тысяч рублей. В конце года департамент городского хозяйства озвучил сумму в 70 тысяч рублей», — возмущаются активисты.
В департаменте горхозяйства подтвердили информацию и рассказали о многомиллионных затратах на уборку: «В 2015 году заключен муниципальный контракт с подрядной организацией МП «САТП». Цена контракта — 448 408 301,99 рублей».

Напомним, проект платных парковок инициировали мэрия Красноярска и Горсовет. Таким способом чиновники и депутаты решили бороться с загруженностью в центре.

Добавим, за час стоянки в центре нужно заплатить 30 рублей. Первые полчаса бесплатны. В бюджет города поступает 13% вырученных средств, остальное получает фирма-инвестор «Инфоком». При этом, проект был реализован некачественно, общественники ФАР нашли множество нарушений. Также парковками заинтересовалась и прокуратура.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное