@pr.mira
-1°
Облачно
$
64.01
70.9
59.31
$
64.01
70.9
59.31
-1°

​Красноярских заключённых начали перевозить бизнес-классом

Красноярских осуждённых стали перевозить в условиях повышенной комфортности. Краевое управление по конвоированию ГУФСИН получило железнодорожный вагон для перевозки заключённых по территории нашего региона, республике Хакасия и Иркутской области. По информации Седьмого канала, министерство внутренних дел потратило на него 39 000 000 рублей.

«Одним из основных отличий этого спецвагона от предыдущих моделей стал удлинённый кузов. Это дало возможность внести изменения во внутреннюю планировку, улучшить эргономику и микроклимат. Количество мест для спецконтингента — 84. Для удобства пассажиров в вагоне имеется кондиционер, кнопки вызова сотрудников, обеспечен достаточный запас воды, работает система экологически чистых туалетов. Впервые в вагоне такого типа используются системы обеззараживания воды и воздуха», — рассказывает в ведомстве о приобретении.

Безопасности и охрану поддерживают с помощью современных средств электронного управления, видеонаблюдения, связи и радиоконтроля, а также спутниковой системы ГЛОНАСС.

Для конвоя оборудованы комфортабельные места отдыха, душевая комната и кухня, в которой находится вся необходимая бытовая техника: микроволновая печь, электроплита с четырьмя конфорками, вытяжкой и холодильником.

«Первые пассажиры уже оценили комфорт и безопасность нового спецвагона — 16 февраля он отбыл в составе поезда Красноярск — Абакан», — поясняют в ГУФСИН.

Добавим, служба по перевозке преступников в Красноярском крае включает в себя три направления: это конвоирование автомобильным, железнодорожным и авиационным транспортом. И каждый год караул конвойной службы перевозит около 100 000 осуждённых, а также тех, кто содержится под стражей. Конвоирование железнодорожным транспортом осуществляется не меньше 17 раз в месяц.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное