@pr.mira
11°
Ясно
8
Пробки
$
64.37
70.93
58.79
$
64.37
70.93
58.79
11°

Красноярский аэропорт открыл обновлённый терминал внутренних авиалиний

Аэропорт Емельяново представил обновлённый терминал внутренних авиалиний. В пресс-службе рассказывают, в аэровокзальном комплексе улучшили схему обслуживания пассажиров, расширили зону ожидания вылета и обновили навигацию.

Например, изменили схему движения пассажиров в аэровокзале. Вход и выход в терминале теперь разделены, что позволит избежать пересечения людских потоков. Вход в Терминал 1 расположен ближе к остановке общественного транспорта. Первичный досмотр путешественников для повышения безопасности теперь проходит в тамбуре — на отдельном участке между входной группой и залом.

А для более быстрого прохождения досмотра пассажирами, не имеющими ручной клади и багажа, установили дополнительную третью рамку металлоискателя.

На первом этаже терминала справа от входа расположена зона упаковки багажа и 14 сток регистрации. Слева — кафе и торговая галерея, которые оформлены в едином стиле. Общий зал ожидания и офисы представительств авиакомпаний находятся на цокольном этаже здания, где также расположены аптечный киоск, бесплатная детская игровая площадка, кафе и вендинговые автоматы.

Второй и часть первого этажа занимает зона ожидания вылета пассажиров, прошедших регистрацию и предполётный досмотр. Здесь работают точки экспресс-питания и установлены новые пассажирские кресла. Имеются пять выходов на посадку, три из которых оборудовали для инвалидов.

Навигацию оформили в единой стилистике, выполнена она на трёх языках: русском, английском и китайском. Добавим, капитальный ремонт в терминале 1 начали проводить с середины ноября 2015 года.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.