@pr.mira
Облачно
$
64.35
71.05
59.38

Красноярский аэропорт попал в тройку лучших в стране

Красноярский аэропорт попал в тройку лучших международных аэропортов страны с пропускной способностью до двух миллионов пассажиров в год. Об этом рассказали в пресс-службе «Емельяново».

Аэропорт «Емельяново» участвовал в премии «Воздушные ворота России» и занял в нём третье место. Конкурс учитывал итоги 2015 года. Победителей выбирали по таким критериям: качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний, операционные показатели, транспортная безопасность и другим категориям. Всего участвовали 34 аэропорта.

Добавим, в этой номинации лауреатом первой степени стал международный аэропорт «Казань», второе место занял международный аэропорт «Владивосток». Всего в конкурсе 8 номинаций, и в каждой — по три победителя.

Напомним, в красноярском аэропорту в декабре прошлого года начали строить новый пассажирский терминал. Будущий аэровокзал общей площадью около 41 000 квадратных метров и пропускной способностью до 3,5 миллионов пассажиров в год должен заработать до конца 2017 года.

Правда, последствия экономических санкций, которые западные страны объявили России, уже отразились на строительстве аэропорта. Так Япония отказалась поставлять оборудование по контрактам.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное