@pr.mira

Красноярского активиста будут судить за пост с шуточным видео о нацизме

Активист движения «Союз Красноярья» Руслан Диниус получил повестку в суд за публикацию шуточного ролика на тему нацизма — об этом в своем телеграм-канале заявил другой активист Глеб Марьясов.

Марьясов указал, что к активисту домой приехала полиция, сам Диниус в это время находился на учебе. По информации Марьясова, активиста искали за размещение нацистской символики (статья 20.3 КоАП РФ). Информация об этом есть и в группе «Союза Красноярья».

Позднее Марьясов уточнил, что Диниуса вызвали в отделение полиции и составили протокол за размещение юмористического ролика «Я не наци», где демонстрируется свастика. Активисту назначили явиться суд.

Руслан Диниус подтвердил «Проспекту Мира» информацию от Марьясова и добавил, что дата и время судебного заседания пока не назначена — о ней сообщат либо на выходных, либо в начале рабочей недели.

«Предварительно сообщили, когда меня не было, что где-то у меня на странице находится распространение нацистской символики. Просмотрел свои посты — чисто, вообще там максимум фильмы какие-то художественные могли быть. Я пришел в отдел полиции, мне дали материал, и я был несколько ошарашен тем фактом, что мне вменяют 20.3 из-за шуточного ролика, который я добавил в видеозаписи году в 2018».

В полиции нам не смогли прокомментировать информацию. 

  • В конце 2019 года по той же статье задерживали самого Марьясова. Он указывал, что незадолго до этого участвовал в протестных акциях. Ему назначили штраф в 1,5 тысячи рублей. 
  • В начале 2020 активисты «Союза Красноярья» выходили на пикеты против изменения Конституции и против принятия закона о домашнем насилии.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Наука или эзотерика? Проверь, отличишь ли ты официальную медицину от «альтернативной»

Наука или эзотерика? Проверь, отличишь ли ты официальную медицину от «альтернативной»

Сегодня, наряду с традиционными методами лечения, существует великое множество разных терапий. Пройди тест и узнай, что из этого признает современная наука.
🎮 Пройти тест