Уведомления
Уведомления
66 0 м/с

Красноярский «Биг-Бэн» перед Новым годом сменит мелодию

Нарина Георгян
932

Перед январскими праздниками «Биг-Бэн» Красноярска поменяет мелодию. Новую музыку красноярцы услышат с 20 декабря, сообщили в администрации Центрального района.

Каждые полчаса мелодия будет играть в течение 17 секунд, а каждый час — 30 секунд. Что за музыка — пока остается в секрете, но в мэрии пояснили, что она знакома многим и соответствует тематике праздников. Добавим, продолжится это праздничное нововведение до Старого Нового года 14 января. 

Фото: Антонина Гуляева

Напомним, проект «Биг-Бэна» разработал архитектор Арэг Демирханов. Башню возвели в 2001 году. Ее мелодией стала песня «Я лечу под парусами» на слова первого красноярского губернатора Александра Степанова. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Успешные люди этого никогда не говорят
Для того чтобы добиться успеха, необходима определенная работа над собой и своими привычками, определенный склад ума и отношение к жизни. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с набором фраз, которых успешные люди никогда не произносят.
  • Редакция «ПМ»
Морозная ночь
На ЖД вокзале
Воздушный шар
Заповедник «Столбы»
Улетай, подешевело: 9 самых выгодных авиарейсов из Красноярска зимой
  • Василий Прокушев
Дорогое удовольствие: тест-драйв Apple iPhone X
  • Артём Чанчин
Набережная
93
93 жителя Красноярского края обратились в больницы с обморожениями 05 декабря
В Академгородке
К морю, воздуху, деньгам: бывшие красноярцы о том, почему переехали в Сочи
После Олимпиады-2014 в Сочи переехали жить 200 тысяч человек. «Проспект Мира» нашел среди них четырех красноярцев и поговорил с ними о том, чем жизнь в курортном городе отличается от жизни в Красноярске.
  • Александр Ибрагимов
Хоккей с мячом "Енисей" - "Зоркий"
Подводочные камни: как устроено сообщество анонимных алкоголиков в Красноярске
Редкий случай, когда редактор говорит: «А почему бы тебе не написать про Анонимных алкоголиков», а тебе и самому интересно. Когда за неполный год ты побывал на семи (!) похоронах, выпивать становится страшновато — вкус спиртного начинает приобретать металлические нотки смерти. Тем более, когда близкий друг, назовем его Макар, прибухивает нынче с тяжким, звероподобным рвением, от чего у него образовались некоторые проблемы, со здоровьем в том числе. Я уговорил его сходить за компанию.
  • Леонид Зольников
В заповеднике «Столбы»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх