Уведомления
Уведомления
29 3 м/с

«Существует ли АИ-92? Где заправляться?»: блогер устроил проверку популярных АЗС

Сергей Ошаров
4961

Красноярский блогер Степан Крашаков проверил качество бензина на популярных АЗС Красноярского края и Хакасии. И, по его наблюдению, бензин с октановым числом 92 на заправках не продают вообще.

Как видно на записи, блогер проверил пять популярных АЗС — Роснефть, Газпромнефть, КНП, Хакасская топливная компания (ХТК) и Независимый топливный союз (НТС). Во всех случаях октановый индекс, по заявлению автора, оказался ниже заявленного. Исходя из этого, блогер сделал вывод о том, что на АЗС Красноярского края и Хакасии продают некачественный бензин.

Измерения Крашаков проводил при помощи прибора ОКТИС, который, по заверению производителя, позволяет проанализировать октановый индекс топлива без проведения лабораторных исследований. Эффективность прибора не доказана, а в сети можно найти как критику прибора ОКТИС, так и громкие видео «разоблачений» АЗС при помощи этой аппаратуры.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На острове Отдыха
Строительство Дворца спорта имени Ивана Ярыгина
Велосипед, перец и принцип капусты: как борются с морозами жители разных стран
В Красноярске холодно, очень холодно, термометр показывает что-то несусветное, за окном мрак и дичь, и выход из дома автоматически приравнивается к маленькому подвигу. «Проспект Мира» решил протянуть холодающим руку помощи, собрав некоторые противоморозные фишки с разных стран и континентов, где временами тоже лютует мороз. 
  • Василий Прокушев
5 интересных подарков ко Дню святого Валентина в Красноярске
  • Василий Прокушев
Микрорайон «Покровский» ночью
Где-то под Красноярском (пос. Можарский)
Ергаки
Успенский мужской монастырь
На Енисее
Виноградовский мост
Станция «Орбита»
Дрокинскую гору распродали под коттеджи, но ради креста и храма хотят менять генплан. Что происходит и кто за этим стоит
На Дрокинской горе, расположенной на взъезде в Красноярск, устанавливают огромный крест. Его высота 33 метра, вместе с голгофой 47 метров — почти на 10 метров выше, чем статуя Иисуса в Рио-де-Жанейро. Однако это не единственное, что собираются строить в районе горы: благодатные земли здесь еще несколько лет назад отдали под стройку коттеджей и складов. «Проспект Мира» рассказывает, кто за этим стоит и как ситуацию пытаются откатить назад.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх