@pr.mira
$
64.01
70.9
59.32

Красноярский бобслеист Дмитрий Труненков поругался с тренером и уехал с Кубка мира

Красноярский бобслеист, олимпийский чемпион Дмитрий Труненков разозлил своего канадского тренера Пьера Людерса и был отправлен домой со второго этапа Кубка мира.

Причиной конфликта стало неподчинение спортсмена «унизительным» требованиям тренера. Как рассказал Труненков изданию «Спортэкспресс», всё началось с переезда со стартового этапа Кубка мира в Германию. Почти сразу после обеда тренер отправил команду на пробежку под ливнем.

«Начал кричать, что мы ни на что не годимся, что ему стыдно за нас, и тому подобное. Затем заявил им: «Я сяду в минивен, буду ехать 1 км по горам, а вы будете пытаться меня догнать. Все остальные должны хлопать и говорить «быстрей-быстрей». Я участвовать в этом позоре отказался, развернулся и ушел в номер. Я считаю, что это не только совершенно непрофессиональный подход, но оскорбление и унижение команды», –– отметил он.

Среди претензий к тренеру Труненков назвал неправильное построение тренировок, к примеру, много ОФП во время летних тренировок и требование бегать кросс во время соревнований: «Я десять лет в бобслее и не могу не понимать, что бегать кроссы в соревновательный период – самоубийство. Поэтому утром я на кросс не явился. <...> [Он] стал кричать, что мне делать в команде нечего, и он отправляет меня домой. Причем запретил покупать мне обратный билет и даже отвезти в аэропорт. В Москву я добирался полностью самостоятельно».

О ситуации красноярец рассказал руководству федерации бобслея, Центру спортивной подготовки Минспорта, министерству спорта. Однако все посоветовали ему продолжать тренироваться дома.

Спортсмена поддержал двукратный олимпийский чемпион Алексей Воевода, прокомментировав, что «относиться к спортсменам как к второсортному материалу недопустимо. А когда характер, личность пытаются сломать, результата не будет».

В федерации бобслея ситуацию прокомментировали официальными фразами пресс-релиза, в котором указывается, что подготовка «национальной команды происходит без внутренних конфликтов».

«Принципы спортивной дисциплины и этические нормы поведения в сборной являются незыблемыми и распространяются на всех её членов. Планируется, что в ближайшее время спортсмен вернётся в команду и продолжит выступать на этапах Кубка Мира по бобслею», — говорится в сообщении.

Фото: sochi2014.rsport.ru

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Спорт
«Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

Фото: «Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

«ПМ» пообщался с Натальей и узнал о том, как она пришла к кроссфиту, как борется с плохим настроением и что думает о доступности городской среды.
Актуальное