Уведомления
Уведомления
11 2 м/с

Детский парк банкротят за долги в 780 миллионов

Анна Новикова
903

ООО «Мэджик Лэнд» (детский парк с таким названием находится в торговом центре «ПокровSKY») начали банкротить — сообщили в краевом арбитражном суде. Признать организацию банкротом потребовал банк ВТБ.

Заявление от банка поступило 14 марта 2019 года — там указано, что между ним и ООО «Сибирский инвестор» (владелец большинства помещений в ТЦ) было заключено соглашение по кредиту с лимитом до 770 миллионов рублей. ООО «Мэджик Лэнд» по договору являлся поручителем. 

Заемщик не выполнял обязательства по кредиту и в декабре 2018 задолженность составила 767 млн рублей, и требования об оплате долга предъявили поручителю — ООО «Мэджик Лэнд». Общая сумма задолженности вместе с неустойкой — 781,7 млн рублей. ООО долг не выплатило, после чего банк обратился в суд. 

Сейчас в отношении заемщика и поручителя ввели процедуру наблюдения — это значит, что суд будет следить за сохранностью имущества должников и анализировать финансовое состояние, чтобы вычислить срок, в который можно будет погасить долг. Вместе с этим ведутся еще производства по признанию банкротами нескольких аффилированных юрлиц.

По номеру парка «ПМ» сказали, что заявлено было подано о банкротстве ООО «Мэджик Лэнд», а они относятся к другому юридическому лицу. При этом в марте 2018 на сайте мэрии появилось сообщение, что парк «Мэджик Лэнд» стал социальным партнером администрации города — договор был заключен с ООО «Мэджик Лэнд», здесь проводили новогодние утренники для детей из детских домов. 

Владелица парка «Остров сокровищ» Моника Дюсуше поделилась своим взглядом на ситуацию с банкротством ООО «Мэджик Лэнд».

Моника Дюсуше, владелица парка «Остров сокровищ»
Подобный исход я предполагала еще до открытия Magic Land в 2016 году: парк проживет года два-три, а после этого меня позовут оценивать оборудование для продажи. Так и вышло.
Мало иметь деньги и их вложить, нужно, во-первых, уметь правильно их вложить, а во-вторых — заниматься этим или найти людей, которые умеют этим заниматься.
Magic Land, еще не успев толком открыться, получил по знакомству престижную награду в парковой отрасли — спонсором премии является производитель, чье оборудование и установлено в парке. Теперь мне свою такую же награду хочется просто сдать.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Малый Енисей
Проспект Котельникова
14 лет за сделку со следствием: мать обвинила полицейских в фабрикации дела о наркотиках против сына. Разбираемся в ситуации
Материал написан при участии корреспондента Сергея Ошарова и спецкорреспондента Александра ИбрагимоваЖительница деревни Киндяково Березовского района Елена Калинина обвинила сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Березовскому району Евгения Ситникова и Марию Захарову в фабрикации дела о наркотиках против своего сына Сергея Евпака. Однако в самом ведомстве от этого открещиваются и уверяют: действия их сотрудников были объективными.Журналист «Проспекта Мира» Полина Осипович пообщалась со всеми участниками этой странной истории и попыталась разобраться в произошедшем.
  • Полина Осипович
Николаевский мост
Под Виноградовским мостом
Театральная площадь
Масштабный дорожный ремонт в Красноярске. Рассказываем, как жители могут повлиять на качество дорог
В Красноярске идут масштабные дорожные работы. В этом году только в Советском районе города по программе «Безопасные и качественные дороги» ремонтируется пять важных для городского движения объектов. Сегодня мы расскажем, как это происходит и что лично вы можете сделать для того, чтобы дороги в нашем городе стали лучше. 
  • Василий Прокушев
Заливы Красноярского водохранилища
Памятник «Белая лошадь»
Вид на Коммунальный мост
Реконструкция дороже миллиарда: что «Сибиряк» запланировал на Театральной площади и зачем там парковка с пятизвездочной гостиницей
В начале июля был представлен эскизный проект реконструкции Театральной площади — ее верхний ярус хотят продлить ближе к берегу, а на нижнем соорудить парковку. Проект разработал строительный холдинг «Сибиряк», который планирует тут же, по соседству с Театром оперы и балета, строить гостиницу. «Проспект Мира» рассказывает о том, что ждет один из самых популярных участков набережной города. 
  • Александр Ибрагимов
Вы продаете квартиру, покупатель найден, а что делать дальше и куда идти?
Продажа квартиры не такая уж простая задача, это серьезный и ответственный процесс, с которым многие еще не знакомы. Риэлторская компания «Этажи». Рассказываем в пошаговой инструкции, из чего складывается этот процесс и на что важно обратить внимание на каждом этапе, чтобы не допустить ошибок, сделать все вовремя и обратиться в нужную инстанцию с нужными документами.
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх