@pr.mira
Ясно
$
64.37
70.93
59.38
$
64.37
70.93
59.38

Красноярский цирк будет ремонтировать «Сибиряк» — за 655 млн

Капитальный ремонт здания красноярского цирка будет вести строительная компания «Сибиряк», генеральным директором которой является экс-депутат горсовета Владимир Егоров.

Начальная цена торгов составляла 657,8 миллиона рублей. «Сибиряк» стал единственным участником конкурса и предложил провести работы за 654,5 миллиона. Торги признали несостоявшимися, и с «Сибиряком» подписали контракт.

За время ремонта здание обещают полностью обновить, начиная от инженерных систем и заканчивая креслами зрительного зала. Согласно документам на сайте госзакупок, «Сибиряк» должен провести капремонт трехэтажного здания площадью 8,6 тыс. квадратных метров (1,75 тыс. мест для зрителей), гаража, складов и прилегающей площади — подрядчику предстоит озеленить и благоустроить пространство, провести дорожные работы, установить малые архитектурные формы и наружное освещение.

Ремонт должен быть закончен к 2022 году.

  • Красноярский государственный цирк открылся в 1971 году. С тех пор капитальный ремонт здания ни разу не проводили.
  • Изначально здание цирка хотели отремонтировать к Универсиаде, однако в проект потребовалось внести изменения, что привело к сдвигу сроков.
  • В мэрии сообщали, что снаружи у здания появится подсветка, для артистов сделают репетиционный зал, а для их детей обустроят специальную игровую комнату. Для лошадей предусмотрели душ и солярий, а для морских животных — бассейн. В фойе появится детская развлекательная комната, кафе и мягкие кресла. Мозаику на втором этаже обещают сохранить. На самой арене разместится новая акустическая система и постановочное освещение.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.