@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22

​Красноярский Дед Мороз купил себе «Москвич» и развозит на нем подарки

На дорогах Красноярска можно увидеть Деда Мороза за рулём отечественного авто с ёлочкой на крыше.

Необычного водителя зовут Борис Леет, рассказывает газета «КП в Красноярске». Ему 70 лет, и последние 15 лет в канун Нового года он ходит по городу в костюме Деда Мороза. Белый «Москвич» купил себе лишь в этом году, к концу декабря украсил его мишурой, поставил на крышу наряженную ёлку, на двери наклеил свои фотографии в образе.

К районным ёлкам Борис Хейнович приходит с мешком конфет и фруктов и раздаёт их детям за стишки. Он часто посещает детские дома, маленьких пациентов больниц, колонии, недавно побывал в детдоме в Сосновоборске, а на Рождество поедет к заключённым в Решоты.

Сегодня, 31 декабря, увидеть красноярского Деда Мороза можно будет на правобережье на выезде с Коммунального моста: он будет поздравлять с праздником водителей. А новый год встретит в кругу семьи.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.