@pr.mira

Красноярский депутат Госдумы высказался об отравлении Навального «Новичком»: «Такое оружие имеется в Грузии и США»

Депутат Госдумы от Красноярского края и зампред комитета по обороне Юрий Швыткин прокомментировал заявление правительства Германии об отравлении оппозиционера Алексея Навального нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Он заявил, что Россия не изготавливает подобного рода химические вещества.

«На сколько имеется информация, такое оружие, такие химические отравляющие вещества имеются на территории Грузии со стороны США, в лаборатории, и в Соединенных Штатах Америки», — сказал депутат РИА Новостям.

Швыткин отметил, что Россия готова участвовать в следственных действиях, а Генпрокуратура РФ предложила Германии поделиться результатами экспертизы.

«Обвинения в наш адрес абсурдны и не носят никакой аргументации, никаких доказательств, в очередной раз подчеркивается уклон нападок на нашу страну с целью продолжить обвинения по отравлению якобы Скрипалей, якобы Навального и переложить груз ответственности на нас», — считает депутат.
  • 2 сентября правительство Германии заявило, что Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок». Наличие яда в организме показали исследования, которые были проведены в специальной лаборатории Бундесвера.
  • Германия, США, Великобритания и Франция возмутились покушением на оппозиционера. Западные страны обсудят совместную реакцию на случившееся.
  • МИД РФ в свою очередь заявило, что утверждения властей Германии не подкреплены фактами.

  • Врачи заявили, что состояние политика все еще тяжелое — он до сих пор находится в реанимации и подключен к аппарату ИВЛ.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Мнение
Актуальное