@pr.mira
-5°
Облачно
$
63.58
70.39
63.85
$
63.58
70.39
63.85
-5°

Красноярский депутат Госдумы Сергей Натаров попросил молодежь «завязать» с вейпингом

Депутат Госдумы от Красноярского края Сергей Натаров порекомендовал министерству здравоохранения РФ изучить проблему смертности от вейпинга. А пока идет исследование, чиновник попросил молодежь перестать употреблять электронный девайс.

Натаров пишет, что в последнее время в мировых СМИ участились новости о смерти употребляющих вейпы от «неизвестной болезни», — сообщается о не менее чем 42 погибших, еще у более двух тысяч человек диагностировали подобные болезни. 

«Конечно, рано делать какие-то выводы о причинах этого явления и тем более пока нет никаких оснований вводить ограничения на употребление вейпов. Мы не имеем статистики в России по подобным заболеваниям и их последствиям, – пишет депутат. – Но вопрос очень серьезный, потому что касается жизни и здоровья тысяч наших граждан. Поэтому я обращаюсь к министерству здравоохранения РФ с просьбой, по возможности, максимально оперативно изучить данную проблему. Если необходимо, запросить всю имеющуюся информацию у коллег из Соединенных Штатов, чтобы на этой основе принять решение и предотвратить летальные исходы от данной болезни среди жителей России. Имея такие данные мы, законодатели, сможем разумно отрегулировать эту сферу».

Депутат попросил молодежь временно отказаться от курения вейпов.

«Пока специалисты не установят точную причину этого смертельного заболевания, явно связанного с вейпами, будьте аккуратны и осторожны. По возможности, хотя бы на время, сделайте паузу в своём увлечении. Ваше здоровье – это ценность, потерять которую можно очень быстро и легко, а вернуть обратно зачастую нельзя».
  • 15 марта 2019 года сын Сергея Антон Натаров был задержан, вместе с ним задержали ряд других фигурантов дела. В красноярском офисе ЛДПР и редакциях «Дела.ру» и Newslab тогда прошли обыски — следствие подозревает, что через эти издания выводились деньги. 
  • Самого Натарова-старшего называли партнером бизнесмена-олигарха Вадима Абдулина и связывали его со скандальным проектом строительства крематория. Сам депутат это отрицает.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное