@pr.mira
11°
Ясно
7
Пробки
$
64.37
70.93
58.82
$
64.37
70.93
58.82
11°

Красноярский депутат назвал Рамзана Кадырова «позором России»

Депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко воспринял на свой счёт резкие высказывания Рамзана Кадырова. На встрече с журналистами глава Чечни призвал относиться к оппозиционерам, «как к врагам народа и предателям».

фото: Александр Черных

По словам Сенченко, эти слова можно отнести к любым политикам, которые не состоят в системных партиях. Свой ответ Кадырову он опубликовал на странице в Facebook:

«Рамзан, ты позор России. Ты дискредитировал звания Героя России. Я помню те времена, когда мы здесь в Красноярске собирали помощь нашим парням, которые ехали воевать в Чечню. Ты тогда бегал по горам и убивал наших ребят. Они теперь лежат в земле, а ты ― герой России. Ты дискредитировал должность главы региона, когда стал отбирать у бюджетников часть зарплаты и переводить эти деньги в частный фонд. Чечня на 90% живёт на дотации из Москвы, а Москва забирает эти деньги у нас, сибиряков. И нам не жалко, когда эти деньги идут на зарплаты учителям и врачам. Но когда ты отбираешь у бюджетников деньги и строишь себе дворцы, то это уже за гранью добра и зла. Так что иди ты подальше, академик и герой, и не мешай нормальным, честным, работящим людям обустраивать свою любимую Россию».

Кроме этого, красноярец упомянул и про звание Почётного академика, которое Рамзану Кадырову присудили в 2006-м году, при этом глава Чечни имеет лишь три класса образования.

«У меня три высших образования, и эти дипломы достались мне с большим трудом, и мне стыдно когда у нас такие Академики», ― подчеркнул Сенченко.

Подписчики депутата, в том числе его коллеги и другие известные общественные деятели, с его мнением согласились. Кроме того, высказывание главы Чечни уже публично осудили известные политики и общественники и на федеральном уровне.

Фото: Константин Сенченко в Facebook

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.