@pr.mira
Облачно
$
64.37
70.93
58.83
$
64.37
70.93
58.83

Красноярский депутат отправился в Грозный на митинг в поддержку Кадырова

В столице Чечни сегодня прошёл массовый митинг в поддержку главы республики Рамзана Кадырова. В колонне заметили и депутата красноярского Горсовета Сергея Суртаева.

Московский блогер Илья Варламов, который вёл онлайн-репортаж с события, написал о выступившем «сибирском депутате молодцеватого вида»:

«Рассказывает о подвигах чеченского народа в Великую Отечественную войну и о том, как оппозиция «подыгрывает кукловодам из-за океана».

Блогер утверждает, что это был Сергей Суртаев, представляющий в Горсовете партию «Патриоты России».

«Когда из Прикавказья прозвучал грозный и истинный голос патриота России, в ответ полились потоки неприкрытых оскорблений. Мы не позволим расколоть Россию! У нас, сибиряков, есть на это полное право. Сибиряки, как и кавказцы, во все времена были опорой России», ― процитировал слова Суртаева Варламов.

По данным местных СМИ, на улицы Грозного вышли около миллиона человек, в том числе сотрудники предприятий и мэрии. Участники несли плакаты с надписями «Несистемная оппозиция, давай, до свидания», «Чем хуже ситуация в России, тем лучше живётся предателям и врагам», «Макаревич - вшивый и трусливый предатель», «Если Навальный выскочит в поле, всем наделает горя», «Ходорковские, Навальные, Гудковы - хотят Россию заковать в оковы!!! Кадырова усилия - спасение России», «Партия ПАРНАС - Обамы мастер-класс» и другими лозунгами, а также портреты Кадырова и президента Владимира Путина. Люди декламировали стихи, кричали «Аллаху Акбар!» и скандировали имя Кадырова. Сам герой шествия на публике не появился.

Напомним, Сергей Суртаев является коллегой депутата Константина Сенченко, который неделю назад вступился за оппозицию после провокационной речи Рамзана Кадырова о несистемной оппозиции в России.

Фото: Илья Варламов в ЖЖ, фотожаба «Проспекта Мира»

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.