@pr.mira
3
Пробки
$
61.07
63.39
83.96
$
61.07
63.39
83.96

Красноярский депутат ответила на критику после поста с угрозами сторонникам Навального — его обсуждали Акунин и Ройзман

Депутат краевого заксобрания Елена Пензина прокомментировала свой пост, опубликованный перед протестами, в котором она приводила мнение «одного хорошего человека, ныне адвоката, а ранее мента». 

Тот говорил от лица «злых дядек, убиваемых и убивавших в 90-е» и рассуждал о том, что будет, если они выйдут вместе с «ментами» разгонять сторонников Алексея Навального. Автор цитаты спросил активистов, видели ли они, «как бьют арматурой по голове, как ломают ключицы молотком, а заточкой вспарывают ливер?»

Публикацию Пензиной обсуждали СМИ, в социальных сетях, присоединились, например, писатель Борис Акунин и политик Евгений Ройзман. 

После критики и обсуждения Елена Пензина опубликовала свой комментарий по этому поводу и добавила, что некоторые СМИ значительно исказили смысл сообщения: 

«Несколько тезисов по поводу реакции небольшой, но неутомимой в интернете части аудитории и поддерживающих ее нишевых медиа на ранее размещенный мною пост об отношении народа к незаконной деятельности навальнистов, где поражают заголовки в некоторых изданиях: "Депутат от "Единой России" пригрозила митингующим газовой камерой". Эта заведомая и явная ложь уже живет своей жизнью, самовоспроизводится и тиражируется».

Депутат заявила, что никогда не допускала угроз ни в чей адрес. По ее мнению, как раз организаторы и участники «незаконных массовых мероприятий пытаются разрушить гражданский мир». 

Однако Пензина указала, что в приведенном ею мнении были указаны «слишком жесткие формулировки»: 

«Соглашусь, что мне, как депутату, стоило публиковать мнение другого лица, которое содержало слишком жёсткие формулировки и радикальные речевые обороты, лишь отредактировав цитату. Разумеется, лично я насилие не разделяю, поэтому отредактировала ряд фрагментов. Вместе с тем в сети более чем достаточно таких и даже куда более резких выражений о действиях поборников "прекрасной России будущего", и это мнения простых людей. Думаю, что для самих либеральных радикалов это повод задуматься и принять это во внимание».

Участникам протестных акций депутат предложила альтернативу — вместо протестных акций выйти на субботники. 

«И раз у сторонников Навального много энергии и декларируемое желание менять страну к лучшему, предлагаю им вместо незаконной деятельности заняться реальными делами. Снег сошел, пришла весна, настало время субботников — на них и приглашаю всех проявить свою гражданскую ответственность и заботу о нашей стране».
Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Акции протеста в Красноярске
Актуальное