@pr.mira
11°
Ветренно
5
Пробки
$
74.0
89.62
68.82

Красноярский ЭВРЗ подал в суд на собственный профсоюз. Работники заявили, что акционеры банкротят завод

В арбитражный суд поступило заявление от красноярского ЭВРЗ — акционеры хотят защитить репутацию от собственных работников. В иске акционеры утверждают, что профсоюз распространяет ложную информацию о том, что завод переживает финансовый кризис.

АО «КрЭВРЗ» оспаривает письмо председателя профсоюза ЭВРЗ Наиды Голубович. Она писала о том, что завод не может участвовать в конкурсах из-за отсутствия денег, а рабочим отменили ежемесячное премирование. По мнению работников, акционеры намеренно хотят обанкротить завод и лишить рабочих мест 1700 человек.

В своем иске АО «КрЭВРЗ» утверждает, что Голубович порочит деловую репутацию завода и опубликовала свое письмо с целью создания препятствий для заключения контрактов. АО требует признать эти сведения несоответствующими действительности и обязать профсоюз опубликовать опровержение. Кроме того, акционеры требуют от профсоюза отозвать письмо от всех органов власти, куда его направили рабочие.

Иск поступил в суд 1 ноября и вопрос о принятии его к производству должны решить уже завтра.

  • ООО «Соло-Рент», которое владеет 99,9% акций ЭВРЗ подало иск к экс-директору предприятия Александру Гиршу. Как утверждают акционеры, Гирш без их ведома повысил себе зарплату и выплачивал премии себе и другим работникам завода. Сам гендиректор тоже подал иск к акционерам завода — он требует признать свое увольнение незаконным и вернуть премии работникам предприятия.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное