@pr.mira
5
Пробки
$
72.72
85.2
77.25
Соцсети

Красноярский фотограф раскритиковал благоустройство Манской петли: «Сэкономили»

Красноярский фотограф Сергей Токарев побывал на Манской петле и посмотрел, как благоустраивают территорию.

Сейчас у подъема поставили лавочки, а в крутых местах — столбы с тросом, чтобы было легче подниматься. Но, по наблюдению Токарева, часть столбов уже упала или плохо закреплена.

«На нижнем участке часть столбов лежат головой вниз, а те, что еще держатся, ходят ходуном. Посмотрев на основание упавшего столба, становится ясно, почему. Дачные столбики под легкий забор бетонируют основательнее. Трос сам по себе крепкий, но вот деревянные головы, за которые он держится, зафиксированы далеко не на всех столбах. Иду дальше. На втором участке 12 столбов, лежачих, к счастью, нет. Однако часть уже готовится на вылет. Столб можно одной рукой по оси вертеть, так основательно его забетонировали».

Токарев добавил, что на верхнем участке столбы закреплены крепче, но почти у всех снимаются верхушки. По его мнению, это опасно для туристов, которые рассчитывают на столбы с тросами при подъеме.

Плюсами фотограф назвал новую лестницу, которую «хорошо вписали в рельеф», и деревянную беседку на верхней площадке. В целом, написал Токарев, он ожидал «увидеть большее функциональное пространство, ориентируясь на смотровые, которые в "Гриве" делают. Видимо, сильно экономили».

В краевом агентстве по туризму «Проспекту Мира» сказали, что подрядчик восстановит и укрепит конструкции.

«Из-за обильных осадков в этом году грунт активно вымывался, и некоторые конструкции пострадали. Некоторые элементы уже пострадали от людей. Подрядчику поставлена задача в течение месяца восстановить разрушенные элементы и укрепить остальные».

В следующем году на крутых склонах появятся дополнительные лестницы.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное