@pr.mira
2
Пробки
$
73.85
86.99
74.79
Фото

Красноярский фотограф показал грязную воду в Мане: «Стала жертвой золотодобытчиков»

Красноярский фотограф Сергей Токарев сделал снимки Енисея и впадающей в него Маны. Он удивился, что небольшая река выглядит намного грязнее Енисея. На кадрах видно, что поток мутной воды соединяется с чистым.

По словам Сергея, сначала он думал, что река стала грязной из-за паводка, который приносит землю и песок с окружающих гор. Затем он изменил свое мнение:

«Некогда чистая Мана стала жертвой золотодобытчиков. В ноябре прошлого года, по данным СМИ, Минэкологии края брали пробы воды и хотели подавать в суд с требованием об отзыве лицензии у предприятий. Но вот чем закончилось то дело так и не нашел. Есть только фотофакт — сейчас манская вода сильно проигрывает енисейской».

В комментариях Сергею ответили, что несколько дней назад вода в реке была чистой, и что она действительно может быть мутной из-за паводка. Оперативно связаться с минэкологии края «Проспекту Мира» не удалось, мы отправим запрос в министерство.

Глава Манского района Артем Черных рассказал «ПМ», что в районе поселков Нарва и Жержул состояние воды в реке нормальное. По его предположениям, мутная вода — это естественное загрязнение из-за повышения уровня реки и талых вод. «Если бы работали золотодобытчики, вода, которая доходит до Енисея, уже бы очистилась», — отметил Черных.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное