Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

«Красноярский хлеб» обанкротился и будет продан с молотка

Сергей Ошаров
1609

Крупнейший краевой производитель хлебобулочных изделий «Красноярский хлеб» обанкротился. В отношении предприятия запущено конкурсное производство, сообщает «Коммерсантъ».

По данным «Ъ», аналитики оценивают стоимость «Красноярского хлеба» в 1,5-2 миллиарда рублей. При этом компания «Енисей логистика», которая арендует производственные мощности предприятия, уже заявила о желании его купить. По словам гендиректора компании Виталия Нагаева, в течение месяца все работники «Красноярского хлеба» будут переведены в «Енисей логистику».

«Мы надеемся оставить за собой мощности "Красхлеба": производственные цеха, линии по производству кондитерских и хлебобулочных изделий и так далее. Для нас это непрофильный бизнес, но проект интересный. Мы видим реальную возможность сохранить и развить его», — добавил Нагаев.

Что касается банкротства, то в реестр кредиторов «Красноярского хлеба» вошли 8 компаний, общая сумма долга перед которыми превысила 131 миллион рублей. При этом значительная часть активов «Красноярского хлеба» находится в залоге у банков. Конкурсное производство на предприятии будет идти до 17 ноября этого года.

Пресс-служба «Красноярского хлеба» причинами банкротства назвала увеличившуюся конкуренцию и «многомиллионные долги», оставленные предыдущим руководством. 

Прошлым главой предприятия был Виталий Тычинин. В 2016 году под его руководством «Красхлеб» несколько раз находился на грани банкротства, за долги по электроэнергии предприятие хотели отключить от сети, а самому Тычинину даже грозило уголовное дело за невыплату заработной платы в размере 17 млн рублей. Подробнее об этом читайте здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Над Красноярском
Смотровая площадка
На острове Татышев
Лаборатория Красноярскнефтепродукт
Проспект Мира
Вид на ЖК «Белые Росы»
На Каче
Река Базаиха
Возле Дворца пионеров
Шампанское и сбритые усы: как соцсети отреагировали на выход «Енисея» в Премьер-лигу
Красноярский «Енисей» впервые вышел в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ). «Проспект Мира» собрал реакцию соцсетей на это историческое событие: эмоции игроков и болельщиков, шампанское в раздевалке и сбритые усы Василия Дамова.
  • Редакция «ПМ»
Читаемое: Законные основания: оцени свои шансы попасть под статью в Красноярске
  • Политика
Начать
Фонтан на Енисее
Мойка ЛиАЗ-677 в Норильске
На Менжинского
Детский крестный ход в Красноярске
ФК «Енисей» в Премьер-лиге: прогнозы и риски после исторического матча
фото: ФК ЕнисейВ ночь с воскресенья на понедельник в Дагестане прошел второй стыковой матч между красноярским футбольным клубом «Енисей» и махачкалинским «Анжи». Футболисты «Енисея» проиграли «Анжи» со счетом 3:4, но по результатам двух игр попали в Российскую премьер-лигу — впервые за свою 80-летнюю историю. В следующем сезоне наша команда будет играть уже с ЦСКА, «Спартаком», «Зенитом» и другими звездными командами. Футбольный обозреватель Роман Блестов оценивает риски красноярских футболистов в новом статусе.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх