Уведомления
14 4 м/с
Уведомления
14 4 м/с

«Красноярский хлеб» обанкротился и будет продан с молотка

Сергей Ошаров
12

Крупнейший краевой производитель хлебобулочных изделий «Красноярский хлеб» обанкротился. В отношении предприятия запущено конкурсное производство, сообщает «Коммерсантъ».

По данным «Ъ», аналитики оценивают стоимость «Красноярского хлеба» в 1,5-2 миллиарда рублей. При этом компания «Енисей логистика», которая арендует производственные мощности предприятия, уже заявила о желании его купить. По словам гендиректора компании Виталия Нагаева, в течение месяца все работники «Красноярского хлеба» будут переведены в «Енисей логистику».

«Мы надеемся оставить за собой мощности "Красхлеба": производственные цеха, линии по производству кондитерских и хлебобулочных изделий и так далее. Для нас это непрофильный бизнес, но проект интересный. Мы видим реальную возможность сохранить и развить его», — добавил Нагаев.

Что касается банкротства, то в реестр кредиторов «Красноярского хлеба» вошли 8 компаний, общая сумма долга перед которыми превысила 131 миллион рублей. При этом значительная часть активов «Красноярского хлеба» находится в залоге у банков. Конкурсное производство на предприятии будет идти до 17 ноября этого года.

Пресс-служба «Красноярского хлеба» причинами банкротства назвала увеличившуюся конкуренцию и «многомиллионные долги», оставленные предыдущим руководством. 

Прошлым главой предприятия был Виталий Тычинин. В 2016 году под его руководством «Красхлеб» несколько раз находился на грани банкротства, за долги по электроэнергии предприятие хотели отключить от сети, а самому Тычинину даже грозило уголовное дело за невыплату заработной платы в размере 17 млн рублей. Подробнее об этом читайте здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх