@pr.mira
-4°
Облачно
1
Пробки
$
63.23
70.43
65.23
$
63.23
70.43
65.23
-4°
Фото

Красноярский художник написал трехметровый этюд для питерского музея стрит-арта

Красноярский художник Александр Закиров написал этюд с ростральной колонной и зданием биржи на Биржевой площади Санкт-Петербурга. Работа называется «Импрессионистический этюд» и выполнена на холсте 2х3 метра.

Увидеть этюд можно будет с 18 мая в питерском музее стрит-арта на выставке «Хоть стой, хоть падай». На его создание ушло пять дней.

Александр рассказал «ПМ», что это его первая работа на холсте и первая работа, полностью написанная с натуры. Но не самая большая. Например, вот его работа «Леха, смузи опять жидковат!» с выставки «Быстровка» — ее размер 2,5 на 5 метров. 

Еще Александр сейчас готовит проект для Нижнего Новгорода. На следующей неделе он выставит там свою работу в мини-галерее «FM Gallery» — ее размеры всего 60х30х30 сантиметров.

Для примера, вот одна из работ другого автора в этой галерее 

— На выставке тоже будет работа на холсте — одна и соответственно маленькая. Она будет висеть на передней грани галереи лицом к её микропосетителям, которых я слепил из полимерной глины. Живым людям лицевой части картины видно не будет — только реакция на нее микропосетителей, — рассказал о своем проекте Закиров.

Вот те самые микропосетители

А вот обратная сторона холста, которую будут видеть посетители 

Фото: Александр Закиров

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Культура
Актуальное