Уведомления
Уведомления
10 6 м/с

Красноярский художник написал трехметровый этюд для питерского музея стрит-арта

Сергей Ошаров
2518

Красноярский художник Александр Закиров написал этюд с ростральной колонной и зданием биржи на Биржевой площади Санкт-Петербурга. Работа называется «Импрессионистический этюд» и выполнена на холсте 2х3 метра.

Увидеть этюд можно будет с 18 мая в питерском музее стрит-арта на выставке «Хоть стой, хоть падай». На его создание ушло пять дней.

Александр рассказал «ПМ», что это его первая работа на холсте и первая работа, полностью написанная с натуры. Но не самая большая. Например, вот его работа «Леха, смузи опять жидковат!» с выставки «Быстровка» — ее размер 2,5 на 5 метров. 

Еще Александр сейчас готовит проект для Нижнего Новгорода. На следующей неделе он выставит там свою работу в мини-галерее «FM Gallery» — ее размеры всего 60х30х30 сантиметров.

Для примера, вот одна из работ другого автора в этой галерее 

— На выставке тоже будет работа на холсте — одна и соответственно маленькая. Она будет висеть на передней грани галереи лицом к её микропосетителям, которых я слепил из полимерной глины. Живым людям лицевой части картины видно не будет — только реакция на нее микропосетителей, — рассказал о своем проекте Закиров.

Вот те самые микропосетители

А вот обратная сторона холста, которую будут видеть посетители 

Фото: Александр Закиров

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Торгашинский хребет
В заповеднике «Столбы»
«Красноярск 1905-го года», 1971
Речной вокзал
От президента Красноярской республики до губернатора Петербурга: история легендарного прапорщика Андрея Кузьмина
Историческая память — штука крайне противоречивая и сложно устроенная. Одни события в ней остаются, другие, хоть и не менее значимые, исчезают практически бесследно. То же с людьми. Кто, например, кроме историков, помнит сегодня прапорщика Андрея Кузьмина? А между тем фигура интересная — президент Красноярской республики, фактический губернатор революционного Петрограда, ближайший соратник председателя Временного правительства Александра Керенского. Так что восстановим историческую справедливость.
  • Василий Прокушев
Николаевский мост
Вечерний город
Закат
Читаемое: Места знать надо: где пожарить шашлык в Красноярске и не получить штраф
  • Редакция «ПМ»
Красивый берег
Набережная
Вид на Коммунальный мост
В заповеднике «Столбы»
«Проводы зимы в старом Красноярске», 1991
Что красноярцы делали 10 лет назад и не могут сейчас
Время летит невозможно быстро: еще, кажется, вчера был 2009-й, а сегодня уже 2019-й, и красноярцы уже не делают многое из того, что было в порядке вещей 10 лет назад. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх