@pr.mira
-5°
Облачно
$
63.95
71.13
59.01

Красноярский художник пишет картины пластиковыми карточками

Красноярский художник Евгений Каверзин рисует работы необычным способом. Он пишет картины пластиковыми карточками. Уверяет, никакой отсылки к экономической ситуации изначально не было. Символический подтекст увидели друзья.

«И этот подтекст, наверное, близок к истине, я такими вопросами не задавался — это вторично. Изначально была только практичность инструмента и его применяемость», — уточняет автор.

Евгений считает, что не умеет рисовать, оттого частично и появилась такая техника. Он использует старые дебетовые карты банков, в которых закрыл счета. Рисует не ради денег и редко что-нибудь продаёт.

«Пластиковая карта позволила создавать композиции из хаоса, добавляя акценты своей природой (следом на холсте). Экспериментировал я много с разными инструментами, долгое время использовал мастихин, но он мне показался слишком грубым и навязчивым. Кроме того, я хотел найти дешёвый или лучше бесплатный инструмент, который не жалко, и который способен долго работать. Карту попробовал случайно, убирал ей слой краски с холста, в итоге вышла вот эта первая картина картой».

Рисует Евгений и привычными способами. Он рассказывает, что карта — сложный инструмент, а кисти использует в качестве зарядки. Тематикой себя автор не ограничивает. Правда, у Евгения есть определённые принципы. Он избегает провокаций или негатива и не пишет, например, пейзажей Европы. Художник говорит, что там не был, поэтому работы получатся «пустыми».

Добавим, Евгению 30 лет. Живёт в Красноярске с 2003 года. Он работает программистом и преподаёт в СибГТУ. Рисовать он хотел с детства, а осуществил свою мечту только 5 лет назад. Он посетил мастерскую заслуженного художника России Владимира Зеленова, и после этого жена Евгения подарила ему первый холст и кисти. В прошлом году пошёл учиться к художнику Георгию Тандашвили. Свои работы автор пока нигде не выставляет.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
«Пробили пять титек и один клитор»: байкеры мотоклуба Frozen Souls — о развлечениях, «Ночных волках» и стереотипах

«Пробили пять титек и один клитор»: байкеры мотоклуба Frozen Souls — о развлечениях, «Ночных волках» и стереотипах

«Проспект Мира» пообщался с красноярскими байкерами и узнал, насколько образ из кино — бородатый хулиган и контрабандист чего-нибудь нелегального — соответствует реальному
Актуальное