Уведомления
Уведомления
16 3 м/с

Художник увековечил бутылку «Аяна» на поп-арт картинах

Сергей Ошаров
1896

Красноярский художник Александр Закиров напечатал несколько линогравюр, на которых изображена бутылка «Абаканского». Работы выполнены в стиле серии «Тридцать две банки супа Кэмпбелл» американского поп-арт художника Энди Уорхола.

«Я наконец-то осуществил свою давнюю мечту и напечатал нашу сибирскую достопримечательность — бутылку "Аяна" в цветах эндиуорхоловского супчика».

Всего таких работ — десять, каждая выполнена масляными красками и стоит две тысячи рублей. К оттискам прилагается кусочек печатной формы, которую художник разрезал после печати — все гравюры действительно уникальные и новые допечатываться не будут, уверяет Закиров.

Вырученные деньги Александр Закиров планирует потратить на краски.

Фото: Александр Закиров

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

20%
жителей Красноярского края составляет молодежь в возрасте от 15 до 30 лет (по данным Красноярскстата) 27 июня
Над Красноярском
Возле ЦУМа
Красивый берег
Малые города с большой высоты: самые интересные места Ачинска, которые стоит посетить
Малые города Красноярского края часто воспринимаются как медвежьи уголки, где нечего делать и незачем жить. «Проспект Мира» и компания «МегаФон» решили опровергнуть этот стереотип и рассказать об удивительных местах и явлениях, которые там есть, а заодно показать город глазами связистов — с уровня вышек сотовой связи. В этом нам помогает Сергей Филинин, мастер городских пейзажей, и 4G-интернет «МегаФона», с помощью которого мы ориентировались на местности и узнавали больше о достопримечательностях.Первый город — Ачинск — уютное место, где можно пройтись по Старому центру, пронизанному духом эпохи конца XIX века, посетить драмтеатр, погулять по паркам, перекусив по пути сочным чебуреком, и проехаться на трамвае, оглядывая шламовые карты. Недаром в 1990 году Ачинск был включён в официальный список городов России, имеющих историческую и культурную ценность всероссийского значения.Нашим проводником станет бывший главный редактор «Причулымского вестника» Леонид Зольников. 
  • Леонид Зольников
Ночной Красноярск
Красный закат
Сибирский федеральный университет
Доставка Wsushi.ru: очень плохие суши с очень большими понтами
  • Василий Прокушев
Вид с Караульной горы
Красноярское море
Крестовоздвиженский Собор
В центре
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх