Уведомления
Уведомления
40 1 м/с

Красноярский институт хочет называться именем Дмитрия Хворостовского

Полина Осипович
882

Красноярский государственный институт искусств, где учился оперный певец Дмитрий Хворостовский, изъявил желание называться именем баритона. Информацию об этом подтвердили в учебном заведении.

Как рассказали в пресс-службе, такое решение приняли в понедельник, 27 ноября, на учебном совете института. Сотрудники планируют ходатайствовать о переименовании в министерство культуры РФ.

Напомним, Дмитрий Хворостовский умер в среду, 22 ноября: народный артист скончался в Лондоне после двух с половиной лет борьбы с раком головного мозга. По завещанию певца часть его праха похоронят на родине в Красноярске, другую — в Москве. В четверг, 23 ноября, с самого утра красноярцы оставляли цветы и зажженные свечи на ступенях Большого концертного зала в память о певце. Позже родственники и друзья оперного певца попросили его поклонников пожертвовать деньги на онкологические исследования в Великобритании

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Шерегеш
В Академгородке
Красноярский аэропорт вечером
Закат в Красноярске
Памятник В.И.Сурикову на Мира
Saitama ramen: первый в Красноярске ресторан одного блюда
  • Василий Прокушев
Скрестили шпаги: 5 мест в Красноярске, где можно пофехтовать
  • Редакция «ПМ»
На Красноярском море
Снежные Ергаки
Стадион «Динамо», 1961 год
Манская Петля
Опасное время: что надо знать о сохранности своего пенсионного дохода
Последние недели года — опасное время для клиентов пенсионных фондов, то есть для всех нас. Именно сейчас из-за необдуманных действий можно потерять значительную часть своей будущей пенсии. Потери могут достигать 30% от всей суммы ваших накоплений. Где проверить свой пенсионный счет, что делать, чтобы сохранить деньги, и как избежать опасных для будущей пенсии действий? «Проспект Мира» искал ответ на эти вопросы вместе с экспертами  НПФ «Сафмар». 
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх