Уведомления
26 5 м/с
Уведомления
26 5 м/с

​Красноярский избирком не допустил до выборов в горсовет 21 кандидата-одномандатника. И еще 2 партии

Редакция «ПМ»
1159

Красноярский избирком отказал в регистрации 21 кандидату на выборы в горсовет по одномандатным округам, об этом сообщили на официальном сайте избирательной комиссии. 

17 из них шли как самовыдвиженцы. Кроме них, муниципальный фильтр не прошли кандидаты от «Патриотов России», экологической партии «Зеленые», а также единственные кандидаты от «Яблока» и «Коммунистов России». 

Во всех случаях причинами отказа называются непредоставление всех необходимых документов или забракованные подписи за выдвижение. Таким образом, из 132 заявившихся на выборы в горсовет Красноярска, кандидатами стали только 109 человек. Отметим, что ни одного кандидата от «Единой России» и ЛДПР избирательная комиссия не забраковала.

Добавим, что избирком отказал и двум партиям в регистрации общетерриториальных списков кандидатов в депутаты горсовета — «Родине» (не предоставила документы в срок) и «Коммунистам России» (забраковали часть подписей).

«Срезали всех независимых самовыдвиженцев, да и партийных тоже почикали. К вопросу, насколько реально обычному человеку не из системы пойти на выборы», — пишет на своей странице в фейсбуке красноярский оппозиционер Андрей Сковородников, которому отказали в регистрации по 5-му избирательному округу.

Кроме него, на 5-м округе к выборам не допустили эколога Дениса Шахматова, а зарегистрированный самовыдвиженец, депутат горсовета текущего созыва Константин Сенченко сообщает о давлении, которое на него оказывают.


Напомним, основным конкурентом Сенченко по пятому округу считается Артем Речицкий — директор экологической организации «Зеленая дружина» и помощник строителя-миллиардера Владимира Егорова (УСК «Сибиряк»). На праймериз «Единой России» Речицкий набрал подозрительно большое количество голосов — в разы больше, чем у победителей праймериз на других округах. Большинство участников праймериз набрали в среднем от 1200 до 1800 голосов, тогда как у Речицкого насчитали сразу 3105 голосов.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх