Уведомления
Уведомления
152 3 м/с

​Красноярский избирком не допустил до выборов в горсовет 21 кандидата-одномандатника. И еще 2 партии

Редакция «ПМ»
1625

Красноярский избирком отказал в регистрации 21 кандидату на выборы в горсовет по одномандатным округам, об этом сообщили на официальном сайте избирательной комиссии. 

17 из них шли как самовыдвиженцы. Кроме них, муниципальный фильтр не прошли кандидаты от «Патриотов России», экологической партии «Зеленые», а также единственные кандидаты от «Яблока» и «Коммунистов России». 

Во всех случаях причинами отказа называются непредоставление всех необходимых документов или забракованные подписи за выдвижение. Таким образом, из 132 заявившихся на выборы в горсовет Красноярска, кандидатами стали только 109 человек. Отметим, что ни одного кандидата от «Единой России» и ЛДПР избирательная комиссия не забраковала.

Добавим, что избирком отказал и двум партиям в регистрации общетерриториальных списков кандидатов в депутаты горсовета — «Родине» (не предоставила документы в срок) и «Коммунистам России» (забраковали часть подписей).

«Срезали всех независимых самовыдвиженцев, да и партийных тоже почикали. К вопросу, насколько реально обычному человеку не из системы пойти на выборы», — пишет на своей странице в фейсбуке красноярский оппозиционер Андрей Сковородников, которому отказали в регистрации по 5-му избирательному округу.

Кроме него, на 5-м округе к выборам не допустили эколога Дениса Шахматова, а зарегистрированный самовыдвиженец, депутат горсовета текущего созыва Константин Сенченко сообщает о давлении, которое на него оказывают.


Напомним, основным конкурентом Сенченко по пятому округу считается Артем Речицкий — директор экологической организации «Зеленая дружина» и помощник строителя-миллиардера Владимира Егорова (УСК «Сибиряк»). На праймериз «Единой России» Речицкий набрал подозрительно большое количество голосов — в разы больше, чем у победителей праймериз на других округах. Большинство участников праймериз набрали в среднем от 1200 до 1800 голосов, тогда как у Речицкого насчитали сразу 3105 голосов.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Возле Качи
109
кандидатов по 18 одномандатным округам будут участвовать в выборах в горсовет Красноярска 09 августа
Окрестности Красноярска
Гастроном на углу проспекта им. Сталина
Сильные духом и телом: выясняем, как формируется характер горняка
Профессию горняка считают одной из самых непростых. Но в то же время именно она зачастую передается из поколения в поколение. Существует мнение, что этих людей отличает немногословность, упорство и бойцовский характер. Почему сибирские горняки не бросают столь «пыльную» работу в поисках более легкого ремесла?«Проспект Мира» посетил одно из крупнейших и старейших угледобывающих предприятий Красноярского края — Переясловский угольный разрез, чтобы выяснить, как формируется характер горняка, в чём секрет привлекательности этой работы для молодых специалистов и благодаря чему угольной отрасли удается развиваться, сохраняя традиции.
  • Редакция «ПМ»
Город-миф, доисторическая хирургия и новый вид человека: самые удивительные археологические находки Сибири
Сибирь — земля древняя. Но людям, даже из числа живущих здесь, больше известны древности Египта, Греции и Мезоамерики, а между тем, и у нас откапывали интересное. Вот, например, семь значительных археологических находок, сделанных на территории Сибири. 
  • Василий Прокушев
Блатная романтика: как провести день в Красноярске любителю шансона :)
  • Василий Прокушев
Ночной Дивногорск
Фонтан на Енисее
Вечерний Красноярск
В Дивногорске
В парке на стрелке
На берегу Мана
Жилой район «Зеленая Роща»
На берегу Енисея
В гостях. Европа: как устроен спектакль в квартире без актеров и сценария, который везут в Красноярск
Для большинства красноярцев, да и вообще жителей планеты Земля, театр начинается с вешалки, продолжается зрительным залом, сворачивает в буфет и заканчивается аплодисментами с ритуальным возложением цветов к ногам актеров. Тем интересней существование другого театра, в котором если и есть вешалка, то та, что у вас в коридоре. Весельчаки-новаторы Rimini Protokoll везут в Красноярск спектакль, который будет проходить прямо в квартирах горожан. Как это будет и что надо сделать, чтобы на него попасть, сейчас расскажем. 
  • Василий Прокушев
Профессия риэлтор: быть всегда в тренде мировых изменений
На протяжении всей жизни мы стоим перед выбором. Некоторые решения — судьбоносные. И выбор профессии — одно из таких решений, которое во многом определяет успех в дальнейшем. Сейчас особенно востребованной остается профессия риэлтора, и в рейтинге профессий ТОП-300 занимает одно из ведущих мест. На просторах интернета можно прочитать множество статей на тему «успешный риэлтор», но большинство сводится к тому, что это нестабильность заработков. Чтобы набрать свою постоянную базу клиентов и объектов недвижимости, нужно приложить немало усилий, и при этом не факт, что цель оправдает средства. Где же на самом деле заканчивается граница ожиданий в профессии специалиста по недвижимости и начинается реальность? Найти правильный ответ сложно. Разбираемся во всем с риэлторской компанией «Этажи».
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх