@pr.mira
10°
Ливень
1
Пробки
$
76.27
89.48
42.29
Видео

Красноярский комик Илья Соболев поддержал Долгополова — тот уехал из России после жалобы в полицию на шутку о религии

Стендап-комик из Красноярска, блогер и резидент Comedy Club Илья Соболев поддержал комика Александра Долгополова — стендапер уехал из России после жалобы в полицию. 

Соболев сообщил, что история с Долгополовым «очень досадная и неприятная» для комедийного стендап-сообщества России. И рассказал о сне с Иисусом:

«Мне приснился Иисус. Он был, как на картинках, как на крестике: в халате, красивый. И он сказал мне: "Илюха, слушай, мне вот сейчас не до шуток про себя. Я пытаюсь не допустить третью мировую войну. Пытаюсь найти способ победить китайскую пневмонию. Пытаюсь найти не судимых министров в новый кабинет министров. Но, когда про меня шутят, мне приятно. Потому что про меня помнят! Меня уже как две тысячи лет нет, а про меня помнит молодежь! А все те, кто обижается на эти шутки, не такие классные, как ты и я, Илюха". Дал мне кулачком в кулачок, сел на "Победу" и улетел далеко, крутой парень. Поэтому... Ну, вы поняли».
  • На выступление «Новый час шуток» в петербургском клубе пожаловался некий житель Орехово-Зуево, усмотрев в шутках Долгополова оскорбление чувств верующих. Комик опубликовал копию запроса управления МВД по Московской области в клуб — в нем просили предоставить данные о нем.
  • Через несколько дней Долгополов покинул страну до выяснения обстоятельств. Его концерт в Красноярске отменили, продажа билетов на другие выступления приостановлена.

фото на обложке: instagram.com/sobolev_tut/

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное