@pr.mira
11°
Ветренно
4
Пробки
$
64.35
71.05
58.96
$
64.35
71.05
58.96
11°

Красноярский край договаривается с Японией о туризме

Красноярский край договаривается о новом сотрудничестве с Японией. Речь, в частности, идет о взаимной работе в сферах производства древесины, туризма и инвестиционных проектах. 

Интерес к сотрудничеству, сообщают в краевом правительстве, проявили более пятидесяти японских компаний, в том числе таких, как японская национальная корпорация по нефти, газу и металлам JOGMEC, Mitsubishi Hitachi Power Systems Ltd., BM Japan, Toshiba Corporation, Sojitz JGC, Marubeni Corporation и Argentum Bullet.

Токио с визитом посетила делегация региона, в состав которой вошли представители официальных и деловых кругов края, малого и среднего бизнеса. Делегаты презентовали Красноярский край и его возможности, представляли инвестиционный проект «Енисейская Сибирь», в том числе — создание красноярской технологической долины и агропромышленного парка Сибири. 

— Мы заинтересованы в дальнейшем расширении делового, научно-технического и культурного взаимодействия с Японией, — прокомментировал губернатор Александр Усс, возглавивший делегацию. — У нас есть возможности для наращивания объемов взаимной торговли, экспорта продукции цветной металлургии, лесной промышленности и деревопереработки, импорта горнорудного оборудования и технологий по переработке твердых бытовых отходов.

Сферы производства и поставок продукции глубокой переработки древесины стороны обозначили как взаимовыгодные связи. Кроме этого, японские компании заинтересовались поставками дикоросов из нашего региона, предметов декоративного искусства, сувениров эвенкийских производителей и другой продукции малого и среднего бизнеса.

Особенно, добавили в пресс-службе правительства, японцы заинтересовались сотрудничеством в сфере туризма и заявили о своем желании посетить наши природные заповедники, Енисейск, озеро Виви и водопады плато Путорана. Обсуждались вертолетные туры с наблюдением северного сияния и круизное речное путешествие от Красноярска до Дудинки.  

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.