@pr.mira
$
61.42
62.36
94.8
$
61.42
62.36
94.8

«Красноярский край — это Дикий Запад»: в Красноярске снимают документалку о дореволюционной истории города

В Красноярске проходят съемки короткометражного документального фильма, посвященного дореволюционной истории города, его выход запланирован на середину осени.

Кино «Красноярск как иллюзия» рассказывает о влиянии купечества 19-го века на развитие города. Сюжет фильма разбит на 5 новелл, каждая из которых будет иметь свой жанр: фильм-наблюдение, экспериментальный фильм-коллаж, историческая реконструкция — и экскурсия по дореволюционному Красноярску с писателем Антоном Чеховым, которого играет ресторанный критик Василий Прокушев.

Василий Прокушев в роли Антона Чехова. Фото: t.me/zavali_edalnik.

По мнению Прокушева, для которого это был первый опыт съемок в «настоящем кино», среди прошлого Красноярского края можно найти интересные истории для съемок фильмов.

«Сибирь и Красноярский край в плане потенциала для съемок фильмов — поле непаханое. Это наш Дикий Запад. В США на похожем материале создали целую субкультуру, зарабатывая миллионы на одних ковбойских шляпах. У нас же Сибирь и ее история практически не представлена ни в литературе, ни в кинематографе. Золотая лихорадка, безумства купцов, первопроходцы, стычки с местным населением, гражданская война, каторжники, святые отшельники, староверы… Миллион сюжетов на любой вкус — от драмы до комедии абсурда».

Прокушев также поделился подробностями того, что будет происходить в фильме с участием его персонажа: «Это будет не совсем сюжетная история, скорее экскурсия по Красноярску конца 19-го века. Я появляюсь у разных исторических зданий и рассказываю о них с помощью чеховских записей. Все будет максимально динамично, технично, бодро и весело».

Съемки кино. Фото: vk.com/domkinokrsk.

В съемках фильма принимают участие актеры красноярского театра Пушкина и местные специалисты индустрии кино. Зрители смогут увидеть фильм осенью в красноярском «Доме кино».

Есть новости? Присылайте их нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.