@pr.mira
16°
Облачно
4
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22
16°

Красноярский край договорился со Сколково о запуске космических стартапов

Красноярский край договорился о сотрудничестве со «Сколково» — соглашение было подписано сегодня на международном экономическом форуме Петербурга. 

Суть его в том, чтобы привлечь в наш регион финансовые и интеллектуальные ресурсы для развития технологического предпринимательства. Предполагается, что на базе красноярского бизнес-инкубатора (КРИТБИ) будет работать региональный оператор фонда «Сколково». И начинающие бизнесмены смогут получить доступ к сервисам, который предлагает инновационный центр, отмечают в правительстве края.

Сейчас в планах — создать условия для исследований и разработок по нескольким направлениям. Это энергоэффективные, ядерные, космические, биомедицинские и компьютерные технологии, которые востребованы в жизненно важных сферах. Учитывать планируют и потребности крупных промышленных компаний края. 

К 2020 году власти вместе с фондом рассчитывают запустить у нас стартапы на 600-750 миллионов рублей инвестиций. 

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Наука
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.