Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

Камеры фиксации нарушений работают с искажениями. Дорожники пошли в суд

Нарина Георгян
990

Краевое управление автомобильных дорог (КрУДор) расторгает контракт на установку 25 камер фиксации нарушений ПДД в регионе. Как считают в ведомстве, подрядчик — петербургская компания «Автоматизированные интеллектуальные системы транспорта» («АИСТ») — не выполнил свои обязательства. 

В управлении поясняют, контракт с компанией был заключен 30 апреля. По планам до конца весны подрядчику нужно было предоставить все необходимые документы, однако он задержал до начала июля. 

На месяц позже началось и тестирование камер. «С 24 по 30 июля управление проводило первоначальное тестирование. По его итогам были определены недостатки в части технических характеристик приборов (некорректно измеряемая скорость и дорожные условия, несоответствия формируемых коллажей ГОСТам)», — комментируют дорожники. 

Еще одна проверка 6 августа показала, что неполадки не устранены. Управление направило претензию подрядчику, с которой тот не согласился. КрУДор обратилось в суд, размер исковых требований составляет 1,1 млн рублей.

  • В июле в управлении рассказали, что 19 из этих 25 камер установлены в Красноярске. Тогда сообщалось, что они работают в тестовом режиме, и штрафы по ним пока не приходят. Список мест установки опубликован здесь

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Граффити в Красноярске
Скоро в школу: несколько неочевидных вещей для школьников и учителей
  • Василий Прокушев
Краевая библиотека
Куда отправить учиться ребенка кроме школы: 5 интересных идей
  • Василий Прокушев
Красивый вид
Памятник Высоцкому в Выезжем логу
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх