Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

Красноярский край не покупал препараты для больных ВИЧ. Центр СПИД объяснил, почему

Сергей Ошаров
4182

В прошлом году Красноярский край не участвовал в закупках антиретровирусных препаратов, которые применяются для терапии и профилактики ВИЧ-инфекции. На это в своем мартовском отчете обратила внимание «Международная коалиция по готовности к лечению». В краевом центре СПИД подтвердили эту информацию и объяснили, что в прошлом году не было необходимости дозакупок АРВ-препараты.

Согласно отчету «Коалиции», в 2018 году 30 субъектов РФ не участвовали в закупках АРВ-препаратов (либо эти закупки не удалось найти), среди них Красноярский край. При этом регион участвовал закупал препараты в 2017 году. 

Как сообщили журналистам РБК в краевом центре СПИД, сейчас в регионе есть достаточный запас АРВ-препаратов, поэтому нет необходимости закупать дополнительные.

«К концу 2018 года на лечение на диспансерном учете находилось 61,7%. На 2019 г. заказано препаратов с учетом текущего количества пациентов и вновь выявленных заболевших, в количестве 3 тысяч человек», — рассказала заместитель главврача Центра СПИД Татьяна Остапова. 
  • Ранее специалисты новосибирского центра СПИД заявили, что каждый третий случай заражения инфекцией происходит в Сибири. По данным Роспотребнадзора, Красноярский край относится к группе наиболее пораженных регионов в рейтинге распространенности ВИЧ — на 100 тысяч жителей приходится 1006 ВИЧ-положительных, сообщает «Коммерсант».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Возле цирка
Вид с Красивого берега
Красноярск с высоты
СибГУ
Коммунальный мост
Часовня Параскевы Пятницы
С майскими птицами: 7 самых дешевых авиабилетов из Красноярска за границу
  • Василий Прокушев
На закате
Арена.Север
Свято-Никольский храм-памятник
Остановка «Главпочтамт»
Скала «Арка»
Путин, Усс и Бузова: 8 самых хайповых татуировок на телах красноярцев
Это раньше тату били либо от лютой тюремной или армейской скуки, либо по каким-то особенно важным поводам типа выхода из тюрьмы или армии. Сейчас для тату не просто не нужен повод, но и само оно может выступить поводом для всеобщего обсуждения. Вот например, целый ряд красноярцев, попавших в СМИ исключительно благодаря рисункам на теле.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх