@pr.mira
-2°
Облачно
$
63.81
70.72
64.38

Красноярский край не покупал препараты для больных ВИЧ. Центр СПИД объяснил, почему

В прошлом году Красноярский край не участвовал в закупках антиретровирусных препаратов, которые применяются для терапии и профилактики ВИЧ-инфекции. На это в своем мартовском отчете обратила внимание «Международная коалиция по готовности к лечению». В краевом центре СПИД подтвердили эту информацию и объяснили, что в прошлом году не было необходимости дозакупок АРВ-препараты.

Согласно отчету «Коалиции», в 2018 году 30 субъектов РФ не участвовали в закупках АРВ-препаратов (либо эти закупки не удалось найти), среди них Красноярский край. При этом регион участвовал закупал препараты в 2017 году. 

Как сообщили журналистам РБК в краевом центре СПИД, сейчас в регионе есть достаточный запас АРВ-препаратов, поэтому нет необходимости закупать дополнительные.

«К концу 2018 года на лечение на диспансерном учете находилось 61,7%. На 2019 г. заказано препаратов с учетом текущего количества пациентов и вновь выявленных заболевших, в количестве 3 тысяч человек», — рассказала заместитель главврача Центра СПИД Татьяна Остапова. 
  • Ранее специалисты новосибирского центра СПИД заявили, что каждый третий случай заражения инфекцией происходит в Сибири. По данным Роспотребнадзора, Красноярский край относится к группе наиболее пораженных регионов в рейтинге распространенности ВИЧ — на 100 тысяч жителей приходится 1006 ВИЧ-положительных, сообщает «Коммерсант».
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише