Уведомления
Уведомления
17 1 м/с

Красноярский край опустился на предпоследнее место в рейтинге безопасных дорог

Полина Осипович
11950

Красноярский край занял предпоследнее место в списке безопасных дорог России. 

Авторы рейтинга — общественный центр «За безопасность российских дорог» — проанализировали 50 крупных регионов по итогам 2017 года: подсчитали количество ДТП из-за плохих дорожных условий, число раненых и погибших в таких авариях, протяженность дорог и количество автомобилей. 

Красноярский край занял 49 место из 50 возможных. По информации ГИБДД, в регионе произошло 2 142 аварий из-за плохого состояния дорог. В таких ДТП пострадали 2 593 человек, погибли 163. Отметим, что в 2016 году в этом рейтинге Красноярский край занимал 45 место.

Лидером рейтинга второй год стала Томская область — за год здесь количество ДТП снизилось на треть. Второе и третье места по безопасности дорог заняли Тамбовская и Белгородская области. В тройку антилидеров помимо Красноярского края вошли Краснодарскийй край и Челябинская область.

Фото: МОУ «За безопасность российских дорог»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Чистота сделки: 10 болевых точек
Проверка квартиры на юридическую чистоту — долгий процесс, включающий множество сложных шагов. Потребуется уйма времени, чтобы разобраться во всех тонкостях. Есть риск встретить множество подводных камней, к которым вы окажетесь не готовы. Даже потратив месяцы и последовательно оттачивая свое мастерство в юриспруденции, как Джеки Чан в своих фильмах приемы кунг-фу, вы не получите гарантию успеха в совершении сделок с недвижимостью. Что же остается делать в таком случае? Расслабиться, взять попкорн и внимательно прочитать статью риэлторской компании «Этажи».
  • На правах рекламы
Проспект Мира
Фонтан на Енисее
Часовня на закате
Театральная площадь
Что-то, кроме яичницы: проверь, умеешь ли ты готовить
  • Еда
Начать
Центральный район
Набережная
Генеральный директор Красноярского химкомбината «Енисей»
На берегу Енисея
7 привычек красноярских официантов, которые раздражают
Пока компьютеризация и робототехника еще не дошла до того уровня, чтобы полностью заменить человека, например, в общепите. И покуда искусственный интеллект зреет, нам придется по старинке общаться с официантами — а у них есть много раздражающих приемчиков. Вот, например. 
  • Василий Прокушев
Собиратели земель и короли микрокредитов: как помощники депутатов ЛДПР строят политическую карьеру
На прошлой неделе стало известно, что депутат Манского района Александр Левый, который также работает помощником депутатов Госдумы Сергея Натарова и заксобрания Александра Глискова, попался на пьяной езде. «Проспект Мира» проследил биографию народного избранника, который прошел путь от студента до обладателя «Лексусов», земельных участков на берегу Базаихи и основателя микрофинансовой организации.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх