Уведомления
Уведомления
12 7 м/с

Красноярский край упал на семь пунктов в рейтинге качества жизни

Нарина Георгян
3948

В рейтинге качества жизни российских регионов в 2018 году Красноярск потерял семь позиций по сравнению с 2017-м. К такому выводу пришли специалисты агентства РИА Новости.

Для составления исследования авторы учитывали 70 показателей, которые фиксируют состояние тех или иных аспектов условий жизни — уровня образования и доходов жителей, экологии, жилищных условий и других. Специалисты использовали данные Росстата, Минздрава России, Минфина, Центробанка и другие источники. 

В первую десятку традиционно вошли Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Липецкая и Калининградская области. В этих регионах наблюдается высокий уровень развития экономики и развитая инфраструктура. 

Красноярск занимает в этом списке 45 место из 85 — его рейтинговый балл равен 46,2. Для сравнения у Москвы — 77,3. В 2017 году у Красноярска было чуть более 46 баллов, но он занимал 38 место. Как отмечается в исследовании, позиции региона в рейтинге снижаются не из-за ухудшения показателей, а вследствие повышения сводного рейтингового балла. То есть у многих других регионов показатели значительно улучшились, а у Красноярска они остались примерно на уровне 2017 года. 

Последние места в рейтинге занимают Кабардино-Балкария, Бурятия, Еврейская автономная область, Курганская область, Алтай, Калмыкия, Ингушетия, Забайкальский край, Карачаево-Черкесия и Тува (качество жизни там оценили только в 16,1 балла).

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх