@pr.mira
-12°
Облачно
4
Пробки
$
75.2
91.19
49.75
$
75.2
91.19
49.75
-12°

Красноярский край ответил на предложение вернуть Туве часть земель

В правительстве Красноярского края прокомментировали заявление главы Тувы Шолбана Кара-Оола о спорных участках на границе с Иркутской областью и Красноярским краем. Он предлагал «справедливо разрешить» вопрос, добавляя, что издревле этими землями пользовались тувинцы как целебными. 

Краевые власти сообщили «Проспекту Мира», что сейчас специалисты действительно планово согласовывают прохождение границ между двумя регионами, при этом вопрос о каком-либо их изменении не рассматривался.

В правительстве добавляют, что в феврале 2001 года Красноярский край и Тува заключили соглашение о границах между ними. Сейчас специалисты занимаются перенесением данных в федеральный реестр результатов именно этого соглашения.

Шолбан Кара-оол сообщал, что на спорных территориях находятся «незаселенные земли» и горные минеральные источники. В том числе, речь идет об источнике Аржаан-Уру. Он расположен на территории Саяно-Шушенского заповедника в Красноярском крае, но проход к нему и организация пропусков идет через Туву.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное