@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15

Красноярский край получит новое лесопожарное оборудование

В этом году в Красноярский край поступит 318 единиц новой лесопожарной и лесохозяйственной техники. 

Специалисты получат бульдозеры, гусеничные и колесные тракторы, тралы для транспортировки спецтехники, моторные лодки, вездеходы, мотовездеходы и грузовые автомобили.

«Вся лесопожарная техника, оборудование, снаряжение поступает в краевой Лесопожарный центр, а затем распределяется между лесничествами края. Таким образом за два прошедших года существенно обновилась материально-техническая база учреждений по всему краю. В этом году планируется приобрести существенно больше тяжелой лесопожарной техники по сравнению с прошлым годом — 79 единиц, а также пять тракторов для лесохозяйственных работ», — рассказал министр лесного хозяйства края Алексей Панов.

  • Оборудование приобретается за счет федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», на покупку выделено около 365 млн рублей.
  • В 2021 году по нацпроекту планируется провести лесовосстановление на общей площади почти 93 тысяч га. Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений по итогам года должно составить 51,5%. Для этого в лесничествах края планируется вырастить 21,5 млн сеянцев хвойных пород.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Техника
Актуальное