Уведомления
36 5 м/с
Уведомления
36 5 м/с

«Гринпис» опубликовал карту уничтоженных лесов в России. Красноярский край в лидерах

Полина Осипович
3230

Красноярский край попал на карту, на которой показано сокращение лесов в российских регионах. Такую карту составила международная экологическая организация «Гринпис».

«Гринпис» отмечает, что лес уничтожается из-за строительных работ и под сельхозугодия, а также из-за пожаров и незаконной вырубки. Согласно данным, в прошлом году в России было уничтожено 5,3 млн гектаров леса. 

Самое массовое уничтожение деревьев зафиксировано в Приангарье, Бурятии, Якутии, Красноярском и Хабаровском краях, Томской, Амурской и Архангельской областях и Ямало-Ненецком округе. Специалисты на интерактивной карте отметили красным территорию, на которой за последние 17 лет исчезли леса. Синим на карте помечены участки, где лес был восстановлен.

  • В Красноярском крае объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за горящего леса — сейчас огонь тушат на территории Эвенкийского, Северо-Енисейского, Енисейского, Кежемского, Богучанкого, Мотыгинского, Емельяновского, Туруханского и Большемуртинского районов. Всего на территории края действует 231 пожар. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх