@pr.mira
-7°
Ясно
$
63.95
71.13
59.31

Красноярский край признали опасным для водителей и пешеходов

Красноярский край попал во вторую половину всероссийского рейтинга по безопасности на дорогах. Исследование провело агентство «Просто цифры».

Анализировали города с населением свыше 50 тысяч человек.

«Тем самым мы исключили влияние плотности и протяженности трасс, проходящих по региону. Кроме того, на безопасность в городах местная власть оказывает большее влияние, чем на безопасность на трассах, и наш рейтинг — это в какой-то степени сравнение эффективности губернаторов и мэров», ― обозначили авторы рейтинга.

Так, среди регионов Сибири Красноярский край стал шестым по числу погибших в авариях людей, а по России занял 54-ю строчку таблицы. В Красноярске, как в единственном подходящим для исследования городе в крае, на 100 тысяч жителей пришлось 7,3 погибших. По данным ГИБДД и Росстата, в Красноярске в 2015 году на дорогах погибли 129 человек, а по региону ― 429 человек. При этом почти половина из них ― 189 человек ― погибли в катастрофах, которые произошли из-за неудовлетворительных условий содержания и обустройства дорог.

«Не забудьте узнать у своего мэра, почему из-за плохого состояния дорог и отсутствия нормальной уборки улиц гибнут столько людей», ― прокомментировал исследование известный московский блогер Илья Варламов.

Самыми безопасными по уровню смертности в ДТП регионами оказались Белгородская и Мурманская области, где на сто жителей приходится по 3 погибших. В то же время самым опасным регионом с большим отрывом признана республика Тыва, где этот показатель достигает 22 погибших.

При этом исследователи отмечают, что в 2015 году в ДТП погибли на 15% меньше человек, чем в 2014-м.

«Это отличный результат, но в последний раз такое снижение наблюдалось в кризисные 2008-2009 годы. Это наводит на мысли об активном влиянии кризиса на транспортную активность и, как следствие, — на уровень ДТП», ― резюмировали авторы.

Фото: prostocifry.ru

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное