@pr.mira
22°
Облачно
2
Пробки
$
71.23
80.27
42.8
$
71.23
80.27
42.8
22°

Красноярский край признали самым привлекательным для майнинга регионом

Красноярский край признали самым привлекательным регионом для майнинга, пишет РБК с ссылкой на российскую ассоциацию криптовалют и блокчейна (РАКИБ).

Эксперты ассоциации сравнивали регионы страны по стоимости электроэнергии, наличию резервов свободных мощностей, логистической доступности и развитости телекоммуникационной инфраструктуры. Выяснилось, что в крае дешевое электричество, развиты транспорт и телекоммуникации. Стоимость электроэнергии в  регионе составляет 2,41 рублей за киловатт-час. Отмечается, что этот показатель гораздо выше, чем в Хакасии (2,01) и Иркутской области (2,14), но Красноярск, Дивногорск и Железногорск являются идеальными городами для размещения майнинговых ферм по логистике и телекоммуникационным возможностям. Кроме того, есть возможность использовать воду Енисея для охлаждения теплоносителя в системах охлаждения.

Как указывают в РАКИБ, резерв краевой энергосистемы составляет девять тысяч мегаватт. Регион является крупным транспортно-распределительным и транзитным узлом Сибирского федерального округа: по краю проходят Транссибирская и Южносибирская железнодорожные магистрали, Норильская железная дорога, федеральные автомобильные трассы М53 «Байкал» и М54 «Енисей». Также на территории располагаются четыре речных порта и аэропорт Емельяново.

Несмотря на это, майнингом криптовалют в Красноярском крае почти никто не занимается. В РАКИБ среди привлекательных для размещения майнингового оборудования также назвали Санкт-Петербург, Нижегородскую, Ростовскую, Самарскую, Сахалинскую и Тульскую области, а также Ханты-Мансийский автономный округ — Югру. Основные же фермы в России размещены в Москве, Московской, Ленинградской, Новосибирской, Иркутской, Свердловской, Томской и Челябинской областях и Татарстане.

Добавим, майнинг криптовалют — это добыча виртуальных монет с помощью специальных устройств. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Представляешь ли ты, сколько золота добывают? Игра в что тяжелее и больше

Партнерский: Представляешь ли ты, сколько золота добывают? Игра в что тяжелее и больше

«Кто сильнее — слон или кит?», «Кто выше — жираф или пятиэтажка?». Сегодня мы вместе с золотодобывающей компанией «Полюс» предлагаем вам поиграть в похожую игру.
🎮 Пройти тест